#1
Минпромторг подготовил законопроект о введении в России системы продуктовых карточек. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на замглавы ведомства Виктора Евтухова.

По словам чиновника, вопрос находится в стадии обсуждения. «Мы подготовили проект, дальше уже будут приниматься какие-то решения», — сказал он.

Глава ведомства Денис Мантуров ранее сообщал, что запуск программы продовольственных карточек может начаться в 2019 году. Он отмечал, что выплаты составят около 10 тысяч рублей на человека в год.

Создать в России систему дополнительного питания для малоимущих Минпромторг предложил еще несколько лет назад. Авторы инициативы подсчитали, что она позволит увеличить ВВП страны на 0, 8 процента. Программа подразумевает, что на банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут поступать средства, которые можно тратить на продукты.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
16.05.2018 08:45

Похожие новости

    #2
    16.05.2018 09:04
    Откуда: Курган
    Сообщений: 2082
    Карма: 3.1
    Pavel_Mal написал(а):

    Программа подразумевает, что на банковские карты граждан, которые нуждаются в улучшении питания, будут поступать средства, которые можно тратить на продукты.


    А приставы будут списывать суммы для погашения задолженности по коммунальным услугам… может просто государство начнет платить по счетам граждан)))

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение