Страницы: 1 2
#1
Некоммерческая организация «Росконтроль» проверила «Докторские» сардельки пяти брендов. По результатам экспертизы все они были занесены в «черный список» за несоответствие маркировке, требованиям безопасности и плохой вкус и запах. Об этом говорится в результатах исследования, которые имеются в распоряжении «Ленты.ру».

Специалисты проверили товары брендов «Микоян», «Рублевский», «Мясной дом Бородина», «Дымов» и «Ближние горки» — все они, по данным производителя, сделаны из свинины или свинины и говядины. Однако, как выяснилось в ходе исследования, в сардельках содержатся крахмал и курица вместо заявленного мяса.

Так, в сардельках «Микоян», «Рублевский» и «Мясной дом Бородина» нашли большое количество мяса птицы. «Причем в сардельки "Микоян" добавили мясо птицы механической обвалки, о чем свидетельствует присутствие частиц костной ткани и хрящей, такое сырье имеет крайне низкую пищевую ценность», — говорится в исследовании. В этих сардельках был также обнаружен крахмал.

В продукте под брендом «Ближние горки» нашли соевую муку вместо указанного в составе соевого белка. Также у продукта зафиксирован посторонний запах и привкус окисленного жира. В сардельках «Дымов» специалисты обнаружили опасные анаэробные бактерии — таким образом, этот товар не соответствует требования безопасности. Исследователи отметили, что проверенные в рамках исследования образцы сарделек могут разочаровать покупателей «и качеством, и вкусом этих продуктов».

Ранее «Росконтроль» проводил исследование семи наиболее популярных у россиян марок пельменей. В продуктах бренда «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» сальмонеллы, в образце «Ближние горки» — листерии, а в продукции марки «У Палыча» — сразу обе бактерии.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
15.05.2018 10:25

Похожие новости

    #2
    15.05.2018 10:56
    Откуда: Москва
    Сообщений: 163
    Карма: 1.45
    тьфу мля… вот как такое гумно можно есть. травят нашего брата…
        #3
        15.05.2018 11:18
        Откуда: Екатеринбург
        Сообщений: 14292
        Карма: 26.01
        Не понимаю людей которые едят сардельки, сосиски, колбасу. Ну ведь мясо же можно купить раза в полтора, а то и в 2, больше за такую же стоимость.
            #4
            15.05.2018 11:22
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 31309
            Карма: 94.86
            serega84 написал(а):

            мясо же можно купить раза в полтора, а то и в 2, больше за такую же стоимость.


            serega84, вот согласен Серега сегодня с тобой , но у людей лень родилась раньше их самих , вот по этому и приходится им кушать
            serega84 написал(а):

            сардельки, сосиски, колбасу

                #5
                15.05.2018 11:24
                Откуда: не указан
                Сообщений: 92
                Карма: 0.53
                Я вот люблю колбаску, но там ценник за рубль и дальше…
                    #6
                    15.05.2018 11:29
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 31309
                    Карма: 94.86
                    saddem написал(а):

                    вот люблю колбаску, но там ценник за рубль и дальше…


                    saddem, ну так за такую то цену наверное не одна колбаска\сосиска не попала в топ-лист
                        #7
                        15.05.2018 11:32
                        Откуда: Новосибирск
                        Сообщений: 197
                        Карма: 1.1
                        serega84 написал(а):

                        Ну ведь мясо же можно купить раза в полтора, а то и в 2


                        да ладно… где такое дешевое мясо?
                        да и с мясом бутер не сделаешь… и чай с мясом не попьёшь)))
                            #8
                            15.05.2018 11:39
                            Откуда: Армавир
                            Сообщений: 269
                            Карма: 1.14
                            kovsh79 написал(а):

                            и с мясом бутер не сделаешь…


                            Берете говядину хорошего качества без жил и жира, нарезаете длинными тонкими кусками, толщиной 5-6 см, обваливаете в молотых специях и соли по вкусу, кладете в холодильник и переворачиваете 2 раза в день с боку на бок, чтобы выпаривалась влага. Через 10-14 дней получается отличная вяленая говядина, с которой можно сделать бутер.
                                #9
                                15.05.2018 11:42
                                Откуда: Санкт-Петербург
                                Сообщений: 31309
                                Карма: 94.86
                                freedomconnect написал(а):

                                Берете говядину хорошего качества без жил и жира


                                freedomconnect, Люд — отличный оч рецепт
                                freedomconnect написал(а):

                                Через 10-14 дней получается отличная вяленая говядина, с которой можно сделать бутер.

                                    #10
                                    15.05.2018 11:42
                                    Откуда: Саратов
                                    Сообщений: 44139
                                    Карма: 34.84
                                    freedomconnect написал(а):

                                    переворачиваете 2 раза в день с боку на бок


                                    Извините, а ночью не надо переворачивать?
                                        #11
                                        15.05.2018 11:44
                                        Откуда: Армавир
                                        Сообщений: 269
                                        Карма: 1.14
                                        dvp_wholesaler, Я фанат мяса, да и вообще вкусной и натуральной еды. Поэтому наловчилась для своих делать домашние колбаски и еще кучу всего. Да, в магазине быстро, но совсем не вкусно.
                                            #12
                                            15.05.2018 11:44
                                            Откуда: Армавир
                                            Сообщений: 269
                                            Карма: 1.14
                                            GUGA написал(а):

                                            а ночью не надо переворачивать?


                                            Если так хотите, можете и ночью
                                                #13
                                                15.05.2018 11:46
                                                Откуда: Саратов
                                                Сообщений: 44139
                                                Карма: 34.84
                                                freedomconnect написал(а):

                                                Если так хотите, можете и ночью


                                                Так же, два раза?
                                                    #14
                                                    15.05.2018 11:47
                                                    Откуда: Армавир
                                                    Сообщений: 269
                                                    Карма: 1.14
                                                    GUGA написал(а):

                                                    Так же, два раза?


                                                    В 2.00 и в 5.00 ))))))))
                                                        #15
                                                        15.05.2018 11:48
                                                        Откуда: Волгоград
                                                        Сообщений: 50079
                                                        Карма: 30.44
                                                        freedomconnect написал(а):

                                                        Через 10-14 дней получается отличная вяленая говядина


                                                        а 14 дней питаетесь анакомом )))
                                                            #16
                                                            15.05.2018 11:49
                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                            Сообщений: 31309
                                                            Карма: 94.86
                                                            GUGA, Слава +100500
                                                            GUGA написал(а):

                                                            а ночью не надо переворачивать?


                                                            Ночью все люди спят
                                                            freedomconnect написал(а):

                                                            Поэтому наловчилась для своих делать домашние колбаски и еще кучу всего.


                                                            скинь пару\тройку рецептов в личку иль на адрес почты плиииз — хочу чтоб моя тож научилась
                                                                #17
                                                                15.05.2018 11:49
                                                                Откуда: Волгоград
                                                                Сообщений: 50079
                                                                Карма: 30.44
                                                                GUGA написал(а):

                                                                Так же, два раза?


                                                                ну сколько раз встаешь, стопку опрокинуть, столько раз и переворачивай )
                                                                    #18
                                                                    15.05.2018 11:53
                                                                    Откуда: Армавир
                                                                    Сообщений: 269
                                                                    Карма: 1.14
                                                                    pvkioni написал(а):

                                                                    а 14 дней питаетесь анакомом )))


                                                                    Ну почему же? Это смотря как планировать процесс заготовления)))))) К тому же существуют и быстрые способы приготовить мясо, например буженина…
                                                                        #19
                                                                        15.05.2018 11:53
                                                                        Откуда: Армавир
                                                                        Сообщений: 269
                                                                        Карма: 1.14
                                                                        dvp_wholesaler написал(а):

                                                                        скинь пару\тройку рецептов в личку


                                                                        ок, кину
                                                                            #20
                                                                            15.05.2018 11:54
                                                                            Откуда: Волгоград
                                                                            Сообщений: 50079
                                                                            Карма: 30.44
                                                                            freedomconnect написал(а):

                                                                            К тому же существуют и быстрые способы приготовить мясо


                                                                            согласен… шашлыком называется)
                                                                                #21
                                                                                15.05.2018 11:55
                                                                                Откуда: Саратов
                                                                                Сообщений: 44139
                                                                                Карма: 34.84
                                                                                freedomconnect написал(а):

                                                                                например буженина…


                                                                                Но это, насколько я понимаю, уже свинина…
                                                                                    #22
                                                                                    15.05.2018 11:57
                                                                                    Откуда: Армавир
                                                                                    Сообщений: 269
                                                                                    Карма: 1.14
                                                                                    GUGA написал(а):

                                                                                    уже свинина…


                                                                                    Ну я не мусульманка, мне свинину можно)))
                                                                                        #23
                                                                                        15.05.2018 11:58
                                                                                        Откуда: Армавир
                                                                                        Сообщений: 269
                                                                                        Карма: 1.14
                                                                                        pvkioni написал(а):

                                                                                        согласен… шашлыком называется)


                                                                                        Во! Зришь в корень)))
                                                                                            #24
                                                                                            15.05.2018 12:02
                                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                            Сообщений: 31309
                                                                                            Карма: 94.86
                                                                                            freedomconnect, буду ждать
                                                                                            freedomconnect написал(а):

                                                                                            ок, кину


                                                                                            в личке адрес почты
                                                                                                #25
                                                                                                15.05.2018 12:05
                                                                                                Откуда: Армавир
                                                                                                Сообщений: 269
                                                                                                Карма: 1.14
                                                                                                dvp_wholesaler написал(а):

                                                                                                в личке адрес почты


                                                                                                Немного подразгружусь, скину.
                                                                                                    #26
                                                                                                    15.05.2018 12:11
                                                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                    Сообщений: 31309
                                                                                                    Карма: 94.86
                                                                                                    freedomconnect, спс… в ожидании
                                                                                                        #27
                                                                                                        15.05.2018 13:54
                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                        Сообщений: 8097
                                                                                                        Карма: 57.18
                                                                                                        freedomconnect написал(а):

                                                                                                        Берете говядину хорошего качества без жил и жира, нарезаете длинными тонкими кусками, толщиной 5-6 см, обваливаете в молотых специях и соли по вкусу, кладете в холодильник и переворачиваете 2 раза в день с боку на бок, чтобы выпаривалась влага. Через 10-14 дней получается отличная вяленая говядина, с которой можно сделать бутер.


                                                                                                        Ещё лучше в сувид положить.
                                                                                                            #28
                                                                                                            15.05.2018 13:57
                                                                                                            Откуда: Армавир
                                                                                                            Сообщений: 269
                                                                                                            Карма: 1.14
                                                                                                            oatfield написал(а):

                                                                                                            Ещё лучше в сувид положить.


                                                                                                            Не, сувид не даст выпариться влаге. Вот когда уже будет тверденьким-можно, если делать на несколько раз. Вообще в идеале лучше не холодильник использовать, а прохладный подвал и мясо подвешивать. Но за неименеем…
                                                                                                                #29
                                                                                                                15.05.2018 14:01
                                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                                Сообщений: 8097
                                                                                                                Карма: 57.18
                                                                                                                freedomconnect написал(а):

                                                                                                                Не, сувид не даст выпариться влаге. Вот когда уже будет тверденьким-можно


                                                                                                                Согласен.
                                                                                                                Я сувид для альтернативных отрубов говядины использую.
                                                                                                                А потом — на хоспер.
                                                                                                                Ну или на крайняк на специальную сковороду.
                                                                                                                Мне нравится сочное мясо.
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    15.05.2018 14:04
                                                                                                                    Откуда: Армавир
                                                                                                                    Сообщений: 269
                                                                                                                    Карма: 1.14
                                                                                                                    Ням! Круть))) У моей подруги отец вялит гусей целиком на балконе в осень-зиму, а потом ходит с ножиком и по кусочку отрезает, кайфует.
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        15.05.2018 14:11
                                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                                        Сообщений: 8097
                                                                                                                        Карма: 57.18
                                                                                                                        freedomconnect написал(а):

                                                                                                                        вялит гусей целиком на балконе в осень-зиму, а потом ходит с ножиком и по кусочку отрезает, кайфует


                                                                                                                        Вашему пример показывает, что далеко не все предпочитают товары из маркетинга и ретробонуса.
                                                                                                                        Также он показывает, что хорошую еду сейчас найти непросто и в основном требуется делать самому.
                                                                                                                            Страницы: 1 2

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение