#1
Надзорное ведомство уточняет, что Министерство сельского хозяйства Ирака вывело Российскую Федерацию из списка стран, откуда, в связи с птичьим гриппом, ранее был запрещён импорт живой птицы и птицеводческой продукции.

С 14 мая наша страна имеет право поставок в Ирак всех видов живой и замороженной птицы, яйца, а также пера птицы и любой иной продукции, в состав которой входит домашняя птица и продукция из неё.

«Указанное решение иракской стороны стало возможным благодаря эффективному взаимодействию Россельхознадзора и компетентного органа Ирака, а также проведённым иракскими специалистами инспекциям российских предприятий, желающих поставлять продукцию на территорию Ирака», — рассказал журналистам представитель надзорного ведомства.

Он напомнил, что в августе прошлого года три российских производителя птицеводческой продукции — мясоптицекомбинат «Благодарненский» компании «Ставропольский бройлер», а также ООО «Птицекомбинат» и Птицефабрика «Васильевская» — уже получили право поставок своей продукции в Ирак.

Теперь экспорт птицы разрешён и другим предприятиям.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
15.05.2018 08:32

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение