#1
В Челябинске разрабатывают «молодильные» напитки с экстрактами лиственницы и березовой коры. Активные вещества из растительного сырья уже тестируют в пищевом производстве. Недавно прошла дегустация соков с добавлением дигидрокверцитина — экстракта лиственницы, сообщается на сайте вуза. Теперь пищевикам предстоит выпустить пробную партию продукта, и, если она выйдет удачной, полезные напитки запустят в массовое производство.

По словам кандидата технических наук, доцента Ирины Калининой, экстракт лиственницы подавляет процессы окисления в организме и обладает антистрессовым эффектом. Кроме того, благодаря своим антиоксидантным свойствам хвойный экстракт может увеличивать сроки годности продукта.

«Мы также работаем с такими экстрактами, как бетулин (из коры березы), и экстрактом чаги (березовый гриб), — приводит слова ученого susu.ru. — Чага обладает иммуностимулирующим и противовирусным эффектами, а бетулин — гепапротекторным свойством, то есть поддерживает нормальное функционирование печени».

Однако в массовом производстве мало просто добавить растительные БАДы в сок или йогурт. Нужно сделать так, чтобы вещество работало.

«Экстракты плохо растворяются в воде. Плохорастворимое вещество не будет действовать в полную силу, находясь в организме человека. Наша задача — повысить степень растворимости этих экстрактов в воде, а также степень их биодоступности», — уточняет специалист.

В планах у технологов — создать биокомпозит, который объединит полезные свойства нескольких растительных экстрактов. Тогда, вероятно, именно он станет «секретным» ингредиентом суперфудов (полезной еды) нового поколения.Источник - www.up74.ru Новость добавлена Pavel_Mal
14.05.2018 09:47

Похожие новости

    #2
    14.05.2018 09:55
    Откуда: Москва
    Сообщений: 13391
    Карма: 128.43
    Pavel_Mal написал(а):

    «молодильные» напитки с экстрактами лиственницы и березовой коры.


    Петр Толстой одобряет :)
        #3
        14.05.2018 16:19
        Откуда: Пятигорск
        Сообщений: 481
        Карма: 0.4
        superbiznes написал(а):

        Петр Толстой одобряет


        Так это его разработка, а поставками займется компания И. Чайки.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение