#1
По данным Росстата, за 1 квартал 2018 года производство рыбного мороженого филе увеличилось в России на 12, 4% – до 56, 5 тысяч тонн.

Статистики также отмечают существенный рост в сегменте рыбных консервов – на 33, 8%, до 23, 1 тысяч тонн, икры лососёвых видов рыб – на 34, 4%, до 1, 1 тысяч тонн, и мороженных ракообразных – на 10, 6% до 12, 4 тысяч тонн.

А вот выпуск мороженой рыбы в январе-марте текущего года сократился на 7, 6 % – до 799, 6 тысяч тонн. Упало и производство рыбной муки — на 15, 7%, до 0, 4 тысяч тонн.

Всего объём производства рыбной продукции в первом квартале превысил 1, 12 млн тонн.

Что касается экспорта, то поставки рыбной продукции за пределы Российской Федерации уменьшились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 7, 8% и составили 555, 8 тысяч тонн

В товарной структуре экспорта 88, 6% занимает мороженая рыба, 6, 7 % – филе рыбное и прочее мясо рыб, 3, 6% – ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; 0, 6% — готовая или консервированная рыбная продукция.

В общей структуре экспорта рыбной продукции лидером по-прежнему остаётся мороженый минтай (54, 3%).

Импорт же за январь-март 2018 года составил 160, 5 тысяч тонн.

В товарной структуре импорта 60, 2% занимает мороженая рыба, 9, 7% – ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, 13, 3% – готовая или консервированная рыбная продукция. 9, 2% – филе рыбное и прочее мясо рыб, 4, 9% – свежая или охлажденная рыба.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
11.05.2018 05:09

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение