- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Проверка Роскачества выявила броматы в хлебе
#2
17.04.2018 15:05
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 7870
- Карма: 55.48
'Что-то я не видел владельцев хлебзаводов на Rolls-Royce Phantom' — писал я 3 года назад.
http://foodmarkets.ru/news/topic/17809
Что-то изменилось?
http://foodmarkets.ru/news/topic/17809
Что-то изменилось?
#3
17.04.2018 15:15
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 13793
- Карма: 25.58
oatfield написал(а):я не видел владельцев хлебзаводов на Rolls-Royce Phantom'
Я видел на мерсах)
#4
17.04.2018 15:29
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 47505
- Карма: 25.44
serega84 написал(а):Я видел на мерсах)
и на лобовом табличка "пустой" )
#5
17.04.2018 16:06
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 7870
- Карма: 55.48
У нас все, кто делают
ездят
Под радостный одобрямс serega84.
Pavel_Mal написал(а):страшная проблема
ездят
serega84 написал(а):на мерсах
Под радостный одобрямс serega84.
#6
17.04.2018 16:12
- nsp.74
- Откуда: Челябинск
- Сообщений: 145
- Карма: 0.95
Первый хлебокомбинат Челябинск
личный вертолет покупал
про авто даже не говорю
личный вертолет покупал
про авто даже не говорю
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Проверка Роскачества выявила броматы в хлебе
Возможность комментирования закрыта.
Очередное исследование хлеба прошло в Приволжском федеральном округе. До этого тестированию подвергались батоны, произведенные в других федеральных округах.
Следы броматов специалисты нашли в батонах трех торговых марок: "Оренбургский хлебокомбинат" (Оренбургская область), "Самарский хлеб" (Самарская область), "Сормовский хлеб" (Нижегородская область). Семикарбазид обнаружен в батоне торговой марки "КХ" из Нижегородской области.
По словам директора Всероссийского научно-исследовательского института зерна и продуктов его переработки Елены Мелешкиной, наличие броматов и семикарбазида — страшная проблема, тут речь идет о биобезопасности. Хотя эти вещества улучшают качество хлеба. По ее мнению, производители покупают хлебопекарные улучшители, которые включают в свой состав броматы, не разбираясь, какие добавки допускаются к использованию. Кроме того, производители хлеба не проверяют состав улучшителей, потому то это дорого и трудозатратно.
По показателю кислотности хуже всех оказался башкирский хлеб марки "Уфимский хлебозавод № 7".
По показателю массовой доли жира нарушителями стали "Жигулевский хлебозавод" (Самарская область), "Восход" (Башкирия), и "Уфимский хлебозавод № 7" (Башкирия). Жира в хлебе этого производства меньше, чем положено по ГОСТу. А в нарезных батонах девяти марок его оказалось больше. В 11 проверенных батонах также выявили несоответствие по содержанию сахара.
Всего были проверены батоны 33 производителей в ПФО.Источник - rg.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.04.2018 11:13
Похожие новости