#1
В Минсельхозе предлагают запретить использование растительных жиров при производстве всей молочной продукции и сухого молока при производстве сыра. Об этом заявил глава аграрного ведомства Александр Ткачев.

Министр отметил, что изменятся техрегламенты производства молочной продукции, пишет «Интерфакс».

В 2017 г. в страну ввезли свыше 150 тыс. т сыроподобной продукции из растительных жиров и молочной сыворотки. Ткачев заметил: «Если пересчитать эти объемы на молоко, то получится почти 1, 5 млн т сырого молока, которое не было закуплено у наших производителей».

Минсельхоз намерен включить «сыроподобную продукцию» в Единый перечень товаров, которые подлежат ветконтролю. Можно будет проконтролировать ее ввоз при пересечении госграницы.

По словам Ткачева, РФ обеспечивает себя молочной продукцией лишь на 75%, остальное – импорт, в основном из Белоруссии. В Союзмолоке говорят, что производство сырого молока в России за 10-летие снизилось на 2%, до 30, 7 млн т.

Роспотребнадзор подсчитал, что доля молочного фальсификата на отечественном рынке с 2014 г. упала вдвое — до 3, 8%. Сокращается импорт главного заменителя животных жиров — пальмового масла.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
11.04.2018 09:12

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение