#1
Планы РФ по ограничению поставок молочной продукции из Белоруссии без ответа не останутся, заявил в четверг президент республики Александр Лукашенко.

Россельхознадзор с 26 февраля планировал ввести временные ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции. Запрет не касается молока в потребительской упаковке. Белорусская делегация во главе с вице-премьером Михаилом Русым провела переговоры в Москве об урегулировании вопросов с поставками в РФ ряда видов молочной продукции, произведенной в Белоруссии. По их итогам Россельхознадзор отложил введение запрета с 26 февраля на 6 марта.

"Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем", — заявил Лукашенко во время рабочей встречи с Русым, которому поручено разобраться в этом вопросе. Слова президента приводит агентство Sputnik Беларусь.

Лукашенко считает, что российской стороне не нравится поставляемая из Белоруссии по низким ценам молочная продукция. "Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", — отметил глава белорусского государства.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком", — сказал президент.Источник - ria.ru Новость добавлена superbiznes
01.03.2018 14:16

Похожие новости

    #2
    01.03.2018 14:17
    Откуда: Другие города Испании
    Сообщений: 37363
    Карма: 66.22
    батька сказал- батька сделал
        #3
        01.03.2018 14:21
        Откуда: Смоленск
        Сообщений: 4038
        Карма: 8.57
        а молочко лилось то из UA
            #4
            01.03.2018 15:11
            Откуда: Вольск
            Сообщений: 657
            Карма: 3.32
            Пусть теперь туда и продают, может Российские производите заполнят рынок Смоленска, Белгорода, Брянска и Курска… >)
                #5
                01.03.2018 15:44
                Откуда: Москва
                Сообщений: 14004
                Карма: 131.99
                В Россельхознадзоре ответили на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко об ответных мерах из-за запрета поставок белорусского молока в РФ.

                «Приводить такие доводы — право господина Лукашенко. Но со своей стороны Россельхознадзор уже обозначал причины запрета», — сказала RNS официальный представитель ведомства Юлия Мелано.

                По ее словам, количество нарушений в поставляемом молоке весьма высокое.

                «Если поднять статистику выявленных нарушений — она обескураживает. Здесь вопрос исключительно в нарушениях поставок молочной продукции из Белоруссии, которые не оставляют ведомству другого выбора», — сказала она.

                Ранее Лукашенко пообещал ввести ответные меры на запрет импорта молочной продукции в РФ.

                «Хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко», — сказал он…

                https://rns.online/consumer-market/Ross … 018-03-01/
                    #6
                    02.03.2018 07:55
                    Откуда: Тюмень
                    Сообщений: 3251
                    Карма: 15.01
                    superbiznes написал(а):

                    Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко


                    Лукавит "батька" — он ведь не только молоко (не свое) нам продает. Секрет Полишинеля в том, что РБ не производит столько сельхозпродукции, сколько продает. Вывод делайте сами…

                        Возможность комментирования закрыта.

                        Прямой эфир



                        FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение