#1
Ввоз кондитерских изделий всех видов в РФ в 2017 г. вырос на 25, 4%, если сравнивать с 2016 г, и составил 242, 8 тыс. т ($816, 1 млн).

Как отмечают в Центре исследований кондитерского рынка, импорт шоколада и шоколадных кондитерских изделий увеличился на 45, 4%, до 81, 1 тыс. т ($406 млн). Поставки мучных кондитерских изделий составили 122, 2 тыс. т, что больше показателей ввоза в 2016 г. на 20, 5%, а сахаристых кондитерских изделий — 38, 4 тыс. т (+7, 7% к 2016 г.).

Крупнейшими поставщиками кондитерских изделий в РФ стали страны ЕС и Швейцария, на которые приходится до 40-60% импорта. Еще до 30% завозят из Белоруссии и Казахстана.

На конец 2017 г. потребление кондитерских изделий в России составило 24, 5 кг на человека в год. Ожидается, что оно в 2018 г. будет расти «не столько с точки зрения увеличения объемов, сколько трат на них», отмечает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина. По ее мнению, интерес россиян к импортной продукции, которая более чем наполовину относится к высоким ценовым сегментам, тоже будет расти.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
27.02.2018 06:15

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение