#1
Вице-премьер Александр Хлопонин в интервью "Российской газете" заявил, что правительство России в этом году не планирует повышать минимальную розничную цену (МРЦ) на водку.

"Пока мы не планируем повышать минимальную розничную цену, по этому году у нас не стоит такой задачи. В 2018 году МРЦ не будет повышена", — отметил он.

Тем не менее Хлопонин подчеркнул, что есть предложения привязать МРЦ на водку к инфляции, чтобы компенсировать для производителя связанные с этим процессом потери. Кроме этого, есть идеи опираться на уровень жизни населения при формировании МРЦ. По его словам, прорабатываются разные модели, которые позволяли бы и на уровень дохода населения включить дефлятор, и на инфляцию, и так далее.

Также вице-премьер добавил, что сейчас ведется работа с Минфином РФ, чтобы не допустить использования МРЦ для выдавливания с рынка определенных производителей.Источник - www.amic.ru Новость добавлена calen
12.02.2018 07:20

Похожие новости

    #2
    12.02.2018 08:51
    Откуда: Тюмень
    Сообщений: 3114
    Карма: 14.11
    Не планировать и не повышать — это две большие разницы…
    С другой стороны они ведь тоже не дураки и видят, что население из-за повышения МРЦ всё больше переключается на напитки собственного производства, а это уже потеря "кормушки"!
        #3
        12.02.2018 16:10
        Откуда: не указан
        Сообщений: 89
        Карма: 0.89
        Повышение цены, на самую дешёвую водку отдающуюся нефтью, могут почувствовать только те, кому уже даааавно надо бы перестать пить… остальная категория… пьёт, своё … или более дорогое…

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение