#1
Новый ГОСТ на полукопченую колбасу разработали эксперты при Росстандарте. На прилавках магазинов появится совершенно легальная колбаса, в которой будет минимум мяса. Зато назвать «Краковской» изделие, изготовленное по техническим условиям, производители не смогут. Стандарт уже утвержден ведомством.

Правила распространятся как на бутербродные колбасы в привычных прямых батонах, так и на тонкие крученые колбаски-кольца. Как сказано в документе, диаметр правильного полукопченого деликатеса должен составлять минимум 32 миллиметра. Также новые правила поделили весь ассортимент магазинных колбасных отделов на замороженные и охлажденные изделия. Первые должны храниться при температуре не выше -8 градусов, вторые — не выше +12. Кроме того, в обновленный ГОСТ авторы добавили две новых категории колбас. Раньше их было три. Самая лучшая — категория «А», в ней мышечных волокон, то есть чистого мяса, должно быть минимум 80%. «Б» — от 60 до 80% мяса и «В» — не менее 40%. Теперь же появились еще и категории «Г» — от 20 до 40% мышечных волокон и «Д». В ней мяса кот наплакал — максимум 20%. Вместе с тем в новом стандарте ужесточились требования к названию колбас. Так, «Одесской», «Краковской», сервелатом, а также венгерскими и охотничьими колбасками сможет называться только продукт, изготовленный по ГОСТу. Еще один важный нюанс коснется сырья. На правильную колбасу не подойдет повторно замороженное или серое мясо. Также сероватый оттенок будет считаться нарушением для готового деликатеса. Правда, это касается только продукции, в составе которой есть фиксаторы окраски. Также претендовать на звание ГОСТовской колбаски не сможет батон с пустотами размером более двух миллиметров и рыхлым фаршем. А вот после нарезания на тонкие ломтики правильная полукопченая имеет право даже немного увеличиться в размере.Источник - www.mk.ru Новость добавлена superbiznes
29.01.2018 15:26
    #2
    29.01.2018 15:34
    Откуда: Жуковский
    Сообщений: 24211
    Карма: 24.61
    superbiznes написал(а):

    мяса кот наплакал — максимум 20%.


    А остальные 80% что?
        #3
        29.01.2018 15:36
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 136
        Карма: 0.48
        dmitrii_lpc написал(а):

        А остальные 80% что?


        ну наверное

        superbiznes написал(а):

        кот

            #4
            29.01.2018 16:45
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 59230
            Карма: 37.63
            зато по-честному.
            хотяаа… новая кормушка.
                #5
                30.01.2018 03:33
                Откуда: Новосибирск
                Сообщений: 271
                Карма: 1.53
                superbiznes написал(а):

                «Д». В ней мяса кот наплакал — максимум 20%


                т.е. там мясо до 20%, т.е. от 0% до 20%…
                    #6
                    30.01.2018 04:57
                    Откуда: Екатеринбург
                    Сообщений: 18772
                    Карма: 29.86
                    kovsh79 написал(а):

                    т.е. там мясо до 20%, т.е. от 0% до 20%…


                    Если в обычных колбасах, мясо реально 20%, то в этой вообще мяса не будет. )
                        #7
                        30.01.2018 06:09
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 121
                        Карма: 1.34
                        Что В, что Г и Д — одно Г.
                            #8
                            30.01.2018 06:10
                            Откуда: Екатеринбург
                            Сообщений: 252
                            Карма: 0.44
                            за такие ГОСТы надо на кол садить
                                #9
                                30.01.2018 06:22
                                Откуда: Рязань
                                Сообщений: 710
                                Карма: 4.66
                                Категория Г-Говно, категория Д-дерьмо.
                                    #10
                                    30.01.2018 06:48
                                    Откуда: Екатеринбург
                                    Сообщений: 23
                                    Карма: 0.19
                                    РЗПС написал(а):

                                    30.01.2018 10:22
                                    РЗПС
                                    Откуда: Рязань
                                    Сообщений: 583
                                    Карма: 4.55
                                      
                                    Категория Г-Говно, категория Д-дерьмо.
                                    Главная » Новости » Отраслевые новости » Мяса только 20%: разработан новый



                                    огонь ))) самое главное — в яблочко
                                        #11
                                        30.01.2018 07:07
                                        Откуда: Другие города ЦФО
                                        Сообщений: 1038
                                        Карма: 2.2
                                        РЗПС написал(а):

                                        Категория Г-Говно


                                        Чет сразу на ум пришло )))
                                            #12
                                            30.01.2018 07:44
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 67
                                            Карма: 0.14
                                            Зачем там вообще мясо!

                                                Возможность комментирования закрыта.

                                                Прямой эфир



                                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение