#1
Власти Дагестана в текущем году выделят 50 млн рублей на строительство оптово-распределительных центров для хранения, переработки и реализации овощей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на врио главы минсельхоза республики Керимхана Абасова.

По словам чиновника, с точки зрения логистики наиболее оптимально создавать двухуровневую систему ОРЦ. На нижнем уровне требуется создать небольшие агрологистические центры, в том числе и на базе сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Мощность хранения в них составит от 500 тонн. На эти цели и будут выделены 50 млн рублей.

По итогам прошлого года в Дагестане собрали 1, 4 млн тонн овощей, и в республике остро стоит проблема хранения продукции. Абасов считает, что создание сети ОРЦ позволит без лишних затрат на транспортировку принимать продукцию, произведенную крупными и мелкими сельхозтоваропроизводителями, формировать крупные партии для реализации, отправки в другие регионы и на экспорт. Часть заготовленной продукции будут направлять на переработку через предприятия консервной промышленности.Источник - sfera.fm Новость добавлена Pavel_Mal
11.01.2018 08:39

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение