#1
Российский разработчик блокчейн-системы для реализации товаров повседневного спроса INS Ecosystem привлекла в ходе ICO $42 млн, рассказал представитель проекта.

«ICO длилось три недели, в ходе него INS Ecosystem привлекла $42 млн как от инвестфондов, так и от частных инвесторов», — рассказал он. Среди инвесторов в INS — фонды Collinstar Capital и Blockchain Ventures, владелец российского IT-холдинга Ambite Анатолий Сморгонский.

Проект представляет собой блокчейн-маркетплейс товаров повседневного спроса. Идея проекта в том, чтобы напрямую связать производителей товаров поведневного спроса с потребителями и исключить из цепочки сделки ритейлеров.

За счет того, что сделки заключаются напрямую между производителями и потребителями, конечная стоимость товаров оказывается дешевле — система позволяет экономить до 30% на ежедневных покупках.

В материалах INS Ecosystem указано, что заинтересованность в реализации своей продукции напрямую покупателям через маркетплейс уже выразили желание производитель минеральной воды Borjomi, владельцы брендов Calgon, Vanish, Clearasil, Dettol, Durex, Strepsils, Nurofen, Mars, Valio, Campina и др.

Разработчики планируют запустить INS Ecosystem в коммерческую эксплуатацию в IV квартале 2018 года. На 2019 год запланирована географическая экспансия проекта.

В каких регионах будет запущена INS Ecosystem пока не определено, но в список приоритетных городов вошли Лондон, Париж, Сингапур, Гонконг, Токио, Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Сеул.

Стоимость разработки INS Ecosystem оценивается в $9 млн.Источник - retailer.ru Новость добавлена Pavel_Mal
27.12.2017 08:35

Похожие новости

    #2
    27.12.2017 08:51
    Откуда: Другие города СФО
    Сообщений: 996
    Карма: 1.77
    Pavel_Mal написал(а):

    Идея проекта в том, чтобы напрямую связать производителей товаров поведневного спроса с потребителями и исключить из цепочки



    Продажников… (( профессия скоро вымрет напрочь…
        #3
        27.12.2017 09:20
        Откуда: Белгород
        Сообщений: 327
        Карма: 3.14
        Pavel_Mal написал(а):

        За счет того, что сделки заключаются напрямую между производителями и потребителями, конечная стоимость товаров оказывается дешевле — система позволяет экономить до 30% на ежедневных покупках.


        А каким чудным образом товар будет попадать к потребителю? А кто будет принимать и обрабатывать заявки, в т.ч. отгружать со склада, просчитывать логистику за 1 бутылочку Боржоми? Я к тому, что все это денег стоит и ценник в итоге будет +30% теже, что и были. Разве что домой привезут. И да, немаловажно, привезли товар, а человек отказалсЯ, это ведь закладывается в стоимость все.
            #4
            27.12.2017 09:23
            Откуда: Москва
            Сообщений: 367
            Карма: 0.95
            deja_vu написал(а):

            Продажников… (( профессия скоро вымрет напрочь…


            Нет такой профессии. А тот, кто себя считает "продажником", глубоко заблуждается. Вы бы еще сказали, "коробейники"…

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение