#1
Акционеры ритейлера «Дикси» приняли решение обратиться к Московской бирже с заявлением о делистинге, говорится в сообщении компании.

«25 декабря 2017 года прошло внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО "Дикси Групп" по вопросу об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО "Дикси Групп" с Московской Биржи. В голосовании по вопросу повестки ВОСА приняли участие акционеры, обладающие 117 011 822 голосами, что составляет 93, 8% от общего количества голосующих акций общества. Собрание приняло решение об обращении с заявлением о делистинге акций ПАО "Дикси Групп" к ПАО "Московская Биржа". За данное решение было подано 94 176 211 голосов, что составляет 80, 5% от общего количества голосов, принявших участие в собрании», — говорится в сообщении.

Итого за решение обратиться к Московской бирже с заявлением о делистинге проголосовали более 75% голосов от общего числа голосующих акций общества.

23 ноября совет директоров «Дикси» поддержал делистинг акций компании с Московской биржи и рекомендовал акционерам принять соответствующее решение. Цена выкупа миноритариев в рамках делистинга была определена в размере 340 рублей за бумагу. Согласно уставу ПАО «Дикси», «принятие решения об обращении с заявлением о делистинге акций» общества является компетенцией собрания акционеров. Решение принимается не менее чем 75% голосов.

Как сообщал ранее RNS, крупнейший миноритарный акционер ГК «Дикси», фонд Prosperity Capital Management (владеет более 20% акций ритейлера), голосовал против делистинга акций компании с Московской биржи на прошедшем 25 декабря собрании акционеров.

Согласно материалам компании, по состоянию на 30 сентября текущего года, контролирующему акционеру, Dixy Holding, принадлежало 51, 29% акций компании. По состоянию на 21 декабря, согласно материалам компании, АО «Дикси Юг» принадлежало 22, 19% акций «Дикси».Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
26.12.2017 15:15

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение