• Главная » 
  • Новости » 
  • Пресс-релизы » Проект новосибирских социальных предпринимателей среди победителей грантового конкурса «Действуй без границ»
#1
Выигранный грант позволит новосибирским победителям создать новые рабочие места для людей с ограниченными возможностями здоровья. Всего финансовую поддержку получат 8 проектов социальных предпринимателей из 7 регионов России на общую сумму свыше 3 млн рублей.Такое решение принял оргкомитет грантового конкурса «Действуй без границ».
Масштабная программа поддержки людей с инвалидностью «Действуй без границ» стартовала в десяти регионах России 7 сентября 2017 года. Она включает в себя финансовую и образовательную поддержку проектов, деятельность которых направлена на трудоустройство и социальную адаптацию совершеннолетних людей с инвалидностью.
Инициатором программы выступила пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Организатор — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».
Конкурс грантов проходит в две волны.Прием заявок от действующих предпринимателей завершился 15ноября 2017 года, начинающие предприниматели могут подать свой проект на конкурсдо 2 марта 2018 года.
Ключевые критерии оценкив грантовом конкурсе — проект должен предлагать инновационные решения социальных проблем и в перспективе быть самоокупаемым. Так, в числе победителей оказался проект из Воронежа, в рамках которого планируется организовать производство поручней, пандусов для создания «безбарьерной среды» и трудоустроить на предприятии 10 человек с ограниченными возможностями. Из Новосибирска грант получит салон красоты «ЛЕО», в котором работают пять человек, трое из них — люди с инвалидностью, и планируется дополнительно создать рабочие места. Салон придерживается принципов доступной среды, поэтому в него человек с ограниченными возможностями может попасть без сопровождающего. За время существования салона более 800 человек с инвалидностью получили бесплатные услуги.
«Мы очень рады, что на участие в грантовом конкурсе откликнулись такие социально значимые проекты. Уверена, что они смогут увеличить свой социальный эффект и сделать лучше жизнь людей с ограниченными возможностями», – прокомментировала Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».
«На конкурс поступило много разноплановых проектов. Такой отклик говорит об интересе к социальному предпринимательству и перспективах его развития, – говорит Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям компании «Балтика».–В список победителей вошли предприятия малого бизнеса, чьи модели экспертное жюри оценило как устойчивые и обладающие потенциалом для создания долгосрочного социального эффекта. Выделенные гранатовые средства помогут им в развитии и обеспечении рабочих мест для людей с инвалидностью».
Помимо грантовой поддержки, в рамках программы проводится тематическая Онлайн-школа социального предпринимательства для обучения начинающих предпринимателей созданию и развитию социального бизнеса, направленного на поддержку людей с инвалидностью.

Среди победителей — Скаредова Наталья Ивановна, Общественная организация «Ленинская местная организация Всероссийского общества инвалидов» (ОО «ЛМО ВОИ»)Новосибирская область, г. Новосибирск. Сумма гранта: 373 370 рублей

В настоящее время функционирует салон красоты «ЛЕО», в котором работают пять человек, трое из них — люди с инвалидностью. Салон придерживается принципов доступной среды, поэтому в него человек с ограниченными возможностями может попасть без сопровождающего. Например, одна из мастеровпередвигается на инвалидной коляске, и все оборудовано для ее работы. За время существования салона более 800 человек с инвалидностью получили бесплатные услуги. В рамках проекта планируется трудоустроить двух людей с инвалидностьюИсточник - Пивоваренная компания "Балтика" Новость добавлена Baktika2016
22.12.2017 12:43

Похожие новости

    • Главная » 
    • Новости » 
    • Пресс-релизы » Проект новосибирских социальных предпринимателей среди победителей грантового конкурса «Действуй без границ»

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение