#1
Компания «Южный проект» приобрела крымский завод шампанских вин «Новый свет», находящийся в государственной собственности, за 1, 5 млрд рублей, сообщили RNS в аппарате главы Крыма Сергея Аксенова.

«“Новый свет” приобрела компания “Южный проект” за 1, 5 млрд рублей», — сообщили RNS представитель главы Крыма.

По словам советника Аксенова, к новому владельцу «Нового света» выставлен ряд дополнительных условий.

«Сохранение исторических ценностей и коллектива. Также был пункт по восстановлению завода в части вложений», — сказала она.

Ранее заместитель председателя Совета министров Республики Крым Виталий Нахлупин заявлял RNS, что власти Крыма рассчитывают в 2017 году приватизировать «Новый свет», цена покупки комплекса может составить 2, 5–3 млрд рублей.

«В частности, один из планов 2017 года — это акционирование и, соответственно, работа в части продажи компании "Новый свет", мы готовимся к этому, планируем, сейчас в переговорах с инвесторами. Инвестор не один, я думаю, что нам удастся создать там конкуренцию, раскачать цену. Мы считаем, что цена покупки комплекса будет 2, 5–3 млрд рублей», — говорил он.

Нахлупин отметил, что инвесторы, заинтересованные в покупке комплекса, планируют инвестировать в его развитие не менее 2 млрд рублей.

По данным ЕГРЮЛ, ООО «Южный проект» является дочерним предприятием акционерного банка «Россия» и расположено в Санкт-Петербурге. Юридическое лицо создано в ноябре 2017 года.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
20.12.2017 13:30

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2018 Пользовательское соглашение