#1
Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку. Ведь она стала неотъемлемой частью бренда. В этом убежден президент гильдии маркетологов Игорь Березин.

— Вспомните советское время: колбаса была дефицитом.

Ее производили батонами в 2-2, 5 килограмма и продавали, отрезая от батона кусок, — рассказывает Игорь Станиславович. — Как выглядит сам батон, разницы не было, потому что любая колбаса ни на прилавках, ни под прилавком не залеживалась.

Но с развитием конкуренции все сильно изменилось.

Во-первых, как пояснил эксперт, упаковка стала ближе к нуждам потребителя. Вместо огромных батонов вареной колбасы мы видим на прилавках удобные 500-граммовые. А батоны копченой и полукопченой колбасы иной раз и вовсе 200-300-граммовые.

Во-вторых, упаковка стала играть важную техническую роль: — Появилась полиамидная, вакуумная, газовая упаковки, в которых продукт хранится значительно дольше, чем в старой советской, — пояснил эксперт. — Это очень важно, потому что долгий срок хранения продукта при полном сохранении его качества — одно из его самых важных потребительских свойств. Колбаса может быть сколь угодно вкусной и качественной, но если она быстро портится, то покупателю не очень интересна. Потому что большинство покупателей не имеет возможности, да и не хочет ходить ежедневно в продуктовый, чтобы купить колбасу.

В-третьих, упаковка стала значительно более удобной.

Сейчас, например, практически в любом супермаркете можно купить уже нарезанную колбасу.

— Темп жизни москвичей довольно высок, и многие не хотят тратить время и усилия даже на нарезку колбасы, — пояснил Игорь Березин. — Так что появление новой упаковки вполне логично.

По словам эксперта, новые виды упаковки, к счастью, не делают продукт дороже. Ведь чем дольше колбаса хранится, чем меньше портится, тем меньше потери производителей и продавцов, а значит ниже цены.

— Для нас, покупателей, очень важно, что даже самая современная упаковка практически не влияет на конечную цену продукта, — пояснил Игорь Березин. — Взять, например, минеральную воду. Если она разлита в 1, 5-литровую пластиковую бутылку, это одна цена. А если та же вода в красивой стеклянной бутылке объем 0, 5 литра — цена совершенно другая. С колбасой, к счастью, ничего похожего не происходит.

По мнению эксперта, упаковка будет и дальше модернизироваться. Скоро на ней появятся датчики, свидетельствующие о степени свежести продукта, — в США подобные ноухау уже стали нормой. В общем, упаковка сделает колбасу еще более доступным, а значит и популярным у москвичей продуктом.Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.11.2017 18:24

Похожие новости

    #2
    13.11.2017 18:41
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 365
    Карма: 0.41
    Интересно, а датчики о наличии в составе колбасы хвостов, писек и сисек тоже появятся ?
        #3
        13.11.2017 18:49
        Откуда: Другие города Испании
        Сообщений: 33630
        Карма: 57.95
        я возьму без упаковки, если от этого качество улучшится(((
            #4
            13.11.2017 18:52
            Откуда: Жуковский
            Сообщений: 9737
            Карма: 9.7
            Pavel_Mal написал(а):

            Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку.


            Бред. На упаковку обращаю внимание в последнюю очередь.
                #5
                13.11.2017 18:52
                Откуда: Санкт-Петербург
                Сообщений: 11462
                Карма: 16.52
                Pavel_Mal написал(а):

                Выбирая лучшую колбасу, покупатели обращают внимание еще и на упаковку.


                Президент-Игорь — Капитан Очевидность. Железно. А еще и на срок годности. И на состав. И на цену. И на температурный режим. И на товарное соседство. Итыды.
                На что же НЕ обращают внимание покупатели, выбирая лучшую колбасу? )))))
                    #6
                    13.11.2017 20:42
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 88
                    Карма: 0.12
                    Сейчас все обращают внимание на состав — тоже кстати смешной и спорный факт.
                        #7
                        13.11.2017 21:00
                        Откуда: Воронеж
                        Сообщений: 172
                        Карма: 0.46
                        Linsi,
                        Linsi написал(а):

                        Сейчас все обращают внимание на состав — тоже кстати смешной и спорный факт.


                        Очень хочется верить, что в составе отражают реальность… (правда один из знакомых технологов как то рассказывал про кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.)
                            #8
                            13.11.2017 21:01
                            Откуда: Москва
                            Сообщений: 26484
                            Карма: 18.35
                            ybat написал(а):

                            кенгурятинку, которая на этикетке фигурировала как говядина и свинина.


                            старая схема в производствах, но по большей части заменяют говядину
                                #9
                                13.11.2017 21:47
                                Откуда: Воронеж
                                Сообщений: 172
                                Карма: 0.46
                                Spartak Moscow, Мне хватило когда то вычитки этикеток у одного из производителей молочки, после чего стало страшно.
                                    #10
                                    13.11.2017 21:51
                                    Откуда: Другие города УФО
                                    Сообщений: 364
                                    Карма: 0.84
                                    Spartak Moscow написал(а):

                                    старая схема в производствах, но по большей части заменяют говядину


                                    Меркурий якобы должен решить эту проблему.
                                        #11
                                        13.11.2017 21:57
                                        Откуда: Екатеринбург
                                        Сообщений: 7597
                                        Карма: 13.83
                                        маркетологи такие маркетологи
                                            #12
                                            13.11.2017 22:07
                                            Откуда: Воронеж
                                            Сообщений: 172
                                            Карма: 0.46
                                            Игорь Кристалл, Вы в это верите? Муж года полтора назад занимался лабораторным оборудованием — далеко не у каждого производителя оно есть, а где есть, не всегда есть те кто на нем умеет и рискует работать.
                                                #13
                                                13.11.2017 22:21
                                                Откуда: Другие города Сербии
                                                Сообщений: 352
                                                Карма: 3.29
                                                новости газеты труд от 1969 года… вот что возврат к традиционным ценостям с людями творит.
                                                    #14
                                                    13.11.2017 22:44
                                                    Откуда: не указан
                                                    Сообщений: 116
                                                    Карма: 0.84
                                                    Игорь Кристалл написал(а):

                                                    Меркурий якобы должен решить эту проблему.


                                                    Позвольте поинтересоваться, каким образом?
                                                    Они адреса не могут ввести туда правильно. Те что есть не соответсвуют. Бардак там полный. И пока провал этот Мкркурий. Разрабатывали не спрашивая бизнес что нужно учесть и как. Что он там решит? Не знаю.
                                                    В курсе, что по одной входяшей ветке можно три исходящих сделать? И форму2 и форму 3. Вот и думайте.

                                                        Возможность комментирования закрыта.

                                                        Прямой эфир



                                                        FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение