#1
Оценить изменения можно на третьем этаже торгового центра «Атриум». Еще три кафе переделают до конца года, а полная реновация займет около двух лет.
Преобразования коснутся всех аспектов деятельности сети «Шоколадница» — от логотипа, знака, фирменных цветов, типографики, формы сотрудников, стандартов приготовления еды, сервиса и системы обучения персонала. Средний чек останется прежним: в зале — 500 рублей на гостя, навынос — до 300 рублей.

«В нашем меняющемся мире развитие бренда не может ограничиваться только количественным ростом, — комментирует управляющий директор группы компаний «Шоколадница» Михаил Золотовицкий. — По-настоящему современная компания должна успевать меняться вместе с рынком. А такая крупная компания, как «Шоколадница», просто обязана быть законодателем тенденций».

За два года в ребрендинг «Шоколадницы» вложат более 600 миллионов рублей

В каждой новой «Шоколаднице» появится зона для тех, кто торопится и хочет забрать заказ с собой. Там же — мини-магазин c шоколадом, полезными батончиками и напитками.

Пространство каждого кафе зонируют, чтобы создать гостям условия в соответствии с их настроением — для уединения, общения или работы. Появятся большие столы, удобные стулья и мягкий свет. Мебель для новых кафе делают по специальному заказу.

Меню для обновленной «Шоколадницы» создавалось с учетом текущих кулинарных трендов. Блюда переосмыслены с точки зрения современных технологий приготовления и подачи.

Так, в обновленное меню «Шоколадницы» в «Атриуме» вошли смузи «Радужный единорог», суп фо-бо, яйца бенедикт с лососем, чиа-пудинг с кокосовым молоком и манго. Все блюда теперь готовятся непосредственно на кухне кофейни, что, по словам представителей сети, улучшило подачу и качество ассортимента.

Все новые кофейни оснащают многофункциональными конвекционными печами и специальным оборудованием для выпечки. «Шоколадница» меняет поставщика кофейного зерна. Им станет Olam — глобальная компания с собственными плантациями в разных странах мира. В сотрудничестве с Olam «Шоколадница» сможет влиять на качество будущего урожая, контролируя процессы на отведенных ей плантациях.

Новая кофейная смесь будет основана на сортах категории спешиалти. Обжарка — в собственном цеху, запущенном в апреле 2016 года.

В кофейное меню войдут напитки, приготовленные альтернативными способами. А капучино — самый популярный кофе в «Шоколаднице» — теперь приготовят на одном из пяти видов молока: обычном, обезжиренном, безлактозном, соевом и миндальном.

Более качественно и быстро обслуживать гостей сотрудникам помогут электронные гаджеты и внедрение информационных технологий.
Изменение подхода к подбору, обучению и отказ от навязчивых стандартов позволит сделать сервис дружелюбнее и эмоциональнее.

Каждый месяц заведения сети посещают более 2, 5 миллионов человек, которые выпивают около 2 миллионов чашек кофе

Вслед за первой «Шоколадницей» нового формата, которая открывается 19 октября, до конца года откроются еще три обновленные кофейни: в «Метрополисе», в Спасоглинищевском переулке и на Большой Якиманке.

После месячного тестирования в концепцию внесут необходимые корректировки. В течение двух ближайших лет реновация коснется всех заведений сети, а их по России и СНГ около 360, не считая работающих по франчайзингу.

За два года в ребрендинг «Шоколадницы» вложат более 600 миллионов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте в курсе свежих новостей.Источник - www.horeca-magazine.ru Новость добавлена Devon
31.10.2017 11:49
    #2
    31.10.2017 12:20
    Откуда: Москва
    Сообщений: 183
    Карма: 1.76
    Молодцы. Правильный руководящий состав. Люблю посещать данное заведение. Считаю что у них самый сбалансированный цезарь и правильные блинчики, и все это по сносной цене. Но в последнее время и вправду примелькалось все и как дизайн стал устаревать морально. Пора вдохнуть свежий виток. Вообщем просто поделился имхо)
        #3
        31.10.2017 13:09
        Откуда: Москва
        Сообщений: 15865
        Карма: 115.14
        Qozzeee написал(а):

        самый сбалансированный цезарь


        может быть только когда соус из анчоусов, а куриная грудка подмаринована, и на хоспере пожарена.
        Ни соуса такого, ни хоспера в Шоколаднице нет.
            #4
            31.10.2017 13:13
            Откуда: Москва
            Сообщений: 5706
            Карма: 10.08
            oatfield написал(а):


            может быть только когда соус из анчоусов, а куриная грудка подмаринована, и на хоспере пожарена.
            Ни соуса такого, ни хоспера в Шоколаднице нет.



            Пришел oatfieldЮрий и разрушил иллюзию Qozzeee.
                #5
                31.10.2017 13:23
                Откуда: не указан
                Сообщений: 7521
                Карма: 4.56
                oatfield написал(а):

                может быть только когда


                кто такое сказал?
                    #6
                    31.10.2017 13:58
                    Откуда: Москва
                    Сообщений: 183
                    Карма: 1.76
                    AlexVD62 написал(а):

                    разрушил иллюзию


                    Ни разу не разрушил)) Я же написал свое имхо. Отзыв написан исходя из ощущений своих вкусовых рецепторов) Пробовал кучу цезарей, и в лакшери заведениях и в самых дешевых(где кстати порой неплохие салаты подают, а не то что в цезаре за 1500руб нарубленные топором куски салата и курицы с бруском сыра) и я повторюсь, может быть он изготовлен не по оригинальному рецепту, в моем понимании он самый сбалансированный во вкусе и ингридиентах.

                    PS: Хотя изначально это бомж-салат) Кому интересно почитайте историю этого мейнстрима нашего времени.
                        #7
                        31.10.2017 14:00
                        Откуда: Другие города Испании
                        Сообщений: 40364
                        Карма: 74.9
                        Qozzeee написал(а):

                        Люблю посещать данное заведение. Считаю что у них самый сбалансированный цезарь и правильные блинчики,


                        100% и цезарь отличный и блинчики вкуснейшие! и кофе варят очень приличный
                            #8
                            31.10.2017 14:01
                            Откуда: Другие города Испании
                            Сообщений: 40364
                            Карма: 74.9
                            oatfield, назови мне место, где подают соус из анчоусов в России к этому салату
                                #9
                                31.10.2017 14:12
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 5706
                                Карма: 10.08
                                Qozzeee написал(а):

                                Хотя изначально это бомж-салат



                                Если обращаться к истории разных продуктов и напитков, то можно с удивлением узнать, что множество элитных блюд сейчас были пару-тройку столетий назад пищей бедняков, а часть — считалась безнадежно испорченной до их опробования. :(
                                    #10
                                    31.10.2017 14:20
                                    Откуда: Воронеж
                                    Сообщений: 1839
                                    Карма: 1.42
                                    AlexVD62, Прав. у меня сегодня в планах на вечернюю готовку — грибной крем суп — звучит красиво, а по сути мечта лентяя.
                                        #11
                                        31.10.2017 14:23
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 5706
                                        Карма: 10.08
                                        ybat написал(а):

                                        грибной крем суп — звучит красиво


                                        Фондю тоже нормально))) Еда швейцарских пастухов)))
                                            #12
                                            31.10.2017 14:26
                                            Откуда: Воронеж
                                            Сообщений: 1839
                                            Карма: 1.42
                                            AlexVD62, Козий сыр и корка хлеба … занастальгировала… но нет худеем и крем суп!
                                                #13
                                                31.10.2017 21:03
                                                Откуда: Ростов-на-Дону
                                                Сообщений: 1946
                                                Карма: 11.07
                                                maslenka написал(а):

                                                oatfield, назови мне место, где подают соус из анчоусов в России к этому салату


                                                В пивнушке на Волоколамке и еще в 4-х ссакамагазинах Пивариус.
                                                    #14
                                                    31.10.2017 22:45
                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                    Сообщений: 9836
                                                    Карма: 11.37
                                                    А чём ребрендинг, я не уловил.
                                                        #15
                                                        01.11.2017 07:34
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 5706
                                                        Карма: 10.08
                                                        oatfield написал(а):

                                                        может быть только когда соус из анчоусов, а куриная грудка подмаринована, и на хоспере пожарена


                                                        oatfield, предложенный вами вариант издевательство над классикой ибо исходный рецепт Цезаря Кардини родился так:
                                                        "4 июля 1924 года, аккурат в День независимости, в заведение Кардини нагрянула толпа звезд из Голливуда с одной лишь понятной целью — хорошенько напиться. С выпивкой у Цезаря проблем не было, а вот с закусками беда: запасы кончились, ближайшие магазины закрыты. Все, что оставалось у Цезаря, — это яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, соус, пармезан и чеснок. Кардини смешал все, что было, и предложил это гостям. Так звезды и отведали впервые фирменный салат «Цезарь»." (С)
                                                        https://www.kommersant.ru/doc/3421954
                                                            #16
                                                            01.11.2017 07:44
                                                            Откуда: Москва
                                                            Сообщений: 40504
                                                            Карма: 48.65
                                                            AlexVD62 написал(а):

                                                            соус


                                                            oatfield написал(а):

                                                            когда соус из анчоусов



                                                            Пока неубедительно
                                                                #17
                                                                01.11.2017 07:54
                                                                Откуда: Москва
                                                                Сообщений: 5706
                                                                Карма: 10.08
                                                                Irokezz написал(а):

                                                                Пока неубедительно


                                                                Ждем рецепт "Настоящий я обязател
                                                                    #18
                                                                    01.11.2017 07:56
                                                                    Откуда: Москва
                                                                    Сообщений: 5706
                                                                    Карма: 10.08
                                                                    AlexVD62 написал(а):

                                                                    Ждем рецепт "Настоящий я обязател


                                                                    Настоящий я обязательно выложу на своей странице voronkov936 в Facebook)))
                                                                        #19
                                                                        01.11.2017 07:59
                                                                        Откуда: Москва
                                                                        Сообщений: 40504
                                                                        Карма: 48.65
                                                                        AlexVD62, ссылка не открывается.
                                                                        Я к тому, что а вдруг у
                                                                        AlexVD62 написал(а):

                                                                        Цезаря Кардини


                                                                        был сосус из анчоусов?

                                                                        Завалялся случайно
                                                                            #20
                                                                            01.11.2017 08:05
                                                                            Откуда: Москва
                                                                            Сообщений: 183
                                                                            Карма: 1.76
                                                                            Irokezz написал(а):

                                                                            был сосус из анчоусов?


                                                                            У нас импортозамещение) Если в мазик выдавить лимонный сок будет тоже самое.
                                                                                #21
                                                                                01.11.2017 08:08
                                                                                Откуда: Москва
                                                                                Сообщений: 5706
                                                                                Карма: 10.08
                                                                                Irokezz написал(а):

                                                                                был сосус из анчоусов?


                                                                                Но грудки на хоспере в ингредиентах пока не увидел)))
                                                                                Ссылка на Фб встала косо и на страничке пока нет обещанного рецепта (( Ждем.
                                                                                    #22
                                                                                    01.11.2017 08:30
                                                                                    Откуда: Москва
                                                                                    Сообщений: 15865
                                                                                    Карма: 115.14
                                                                                    AlexVD62 написал(а):

                                                                                    Настоящий я обязательно выложу на своей странице voronkov936


                                                                                    AlexVD62, а кто такой voronkov936?
                                                                                        #23
                                                                                        01.11.2017 08:37
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 5706
                                                                                        Карма: 10.08
                                                                                        oatfield, https://www.kommersant.ru/doc/3421954 Обозреватель Коммерсанта))) И его недавний обзор был как раз о салате Цезарь)))
                                                                                            #24
                                                                                            01.11.2017 08:50
                                                                                            Откуда: Москва
                                                                                            Сообщений: 15865
                                                                                            Карма: 115.14
                                                                                            AlexVD62, пишет обо всем на свете
                                                                                            oatfield написал(а):

                                                                                            voronkov936

                                                                                                #25
                                                                                                01.11.2017 09:01
                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                Сообщений: 40504
                                                                                                Карма: 48.65
                                                                                                AlexVD62 написал(а):

                                                                                                это яйца, оливковое масло, листья салата, хлеб, соус, пармезан и чеснок



                                                                                                Хм… Так в рецепте вообще курицы нет .

                                                                                                oatfield, Юрий, вы против классики?
                                                                                                    #26
                                                                                                    01.11.2017 09:05
                                                                                                    Откуда: Новосибирск
                                                                                                    Сообщений: 28932
                                                                                                    Карма: 14.23
                                                                                                    Irokezz написал(а):

                                                                                                    Так в рецепте вообще курицы нет


                                                                                                    Курица там и не главное.Главное-правильно прожаренный хлеб(он должен быть хрустящим, но не сухим) и соус… а курицу можно и мясом заменить и креветками и морепродуктами.
                                                                                                        #27
                                                                                                        01.11.2017 09:07
                                                                                                        Откуда: Другие города Испании
                                                                                                        Сообщений: 40364
                                                                                                        Карма: 74.9
                                                                                                        ребята/разводит рукми/ мы круто живём))))

                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение