Страницы: 1 2
#1
Для выпуска в России отечественного пармезана потребуется еще три года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, передает в среду, 4 октября, «Интерфакс».

Чиновник подчеркнул, что сырная отрасль после введения продэмбарго активно развивается. «Я знаю, что у нас три-четыре завода строятся в России суперсовременных. Значит, мы будем делать и твердые сыры, и мягкие, и, естественно, с плесенью», — сказал он. И добавил, что через три года «мы увидим достаточно современное производство подобных сыров и будем иметь российский пармезан».

Ткачев пояснил, что выпуск пармезана — сложное с технологической точки производство, поскольку для него требуются особое кормление, выгул животных и технологии.

В августе 2014 года Россия запретила ввоз некоторых продуктов питания (в том числе сыров) из стран, поддержавших антироссийские санкции после присоединения Крыма к РФ и событий на Украине. Изначально эмбарго касалось поставок из США, Канады, Норвегии, Австралии и Евросоюза. Затем список был расширен: в него включили Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и Украину. Под запретом оказались импортные мясные и молочные продукты, рыба, овощи и фрукты. В июле 2017-го российские власти продлили действие продэмбарго до конца 2018 года.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
05.10.2017 06:26
    #2
    05.10.2017 07:25
    Откуда: Барнаул
    Сообщений: 236
    Карма: 1.73
    Из пальмового масла любой сырный продукт можно называть как в голову взбредёт.
    .
    Pavel_Mal написал(а):

    «Я знаю, что у нас три-четыре завода строятся в России суперсовременных.


    А По сути это хим заводы с великолепной рентабельностью.
        #3
        05.10.2017 07:32
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 59230
        Карма: 37.63
        И назовут его «Дружба» )
            #4
            05.10.2017 07:43
            Откуда: Рига
            Сообщений: 8634
            Карма: 23.37
            FISHKA написал(а):

            И назовут его «Дружба» )


            Дружба Пармезана с пальмовым маслом?
                #5
                05.10.2017 07:58
                Откуда: Новосибирск
                Сообщений: 28932
                Карма: 14.23
                Laci написал(а):

                Дружба Пармезана с пальмовым маслом?


                Это ты про Джугас?
                    #6
                    05.10.2017 08:08
                    Откуда: Другие города СФО
                    Сообщений: 1486
                    Карма: 2.33
                    pak написал(а):

                    Это ты про Джугас?



                    А что, уже начали и его бодяжить ? Слабо верится, если только, где-то на территории РФ…
                        #7
                        05.10.2017 08:09
                        Откуда: Ростов-на-Дону
                        Сообщений: 263
                        Карма: 1.01
                        Pavel_Mal написал(а):

                        Для выпуска в России отечественного пармезана потребуется еще три года. Об этом заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев


                        отечественного пармезана это как? аналог, имитацию или просто твердый сыр оно конечно можно , но не пармезан. Parmigiano Reggiano — сыр выпускаемый не в Европе и даже не в Италии, а только в двух ее провинциях. Пармезан (фран.parmesan) — из Пармы, а не из Брюховецкой, Тихорецка или Тлюстенхабляя . Все только за — сделайте собственные натуральные, вкусные и съедобные сыры и дайте им имя и репутацию.
                            #8
                            05.10.2017 08:11
                            Откуда: Другие города Испании
                            Сообщений: 40364
                            Карма: 74.9
                            pak написал(а):

                            Джугас?


                            не трожь святое
                            шикарный сыр
                                #9
                                05.10.2017 08:11
                                Откуда: Другие города Испании
                                Сообщений: 40364
                                Карма: 74.9
                                tdpersik написал(а):

                                Все только за — сделайте собственные натуральные, вкусные и съедобные сыры и дайте им имя и репутацию.


                                умница! я -за
                                    #10
                                    05.10.2017 08:12
                                    Откуда: Другие города СФО
                                    Сообщений: 1486
                                    Карма: 2.33
                                    tdpersik написал(а):

                                    отечественного пармезана это как?


                                    Как-как, так-же как и советское шампанское — пили-пьем и будем пить, главное естественно вкусовые качества, название уже вторично… )
                                        #11
                                        05.10.2017 08:13
                                        Откуда: Долгопрудный
                                        Сообщений: 20933
                                        Карма: 6.09
                                        tdpersik написал(а):

                                        отечественного пармезана это как?


                                        так же как и отечественное шампанское
                                            #12
                                            05.10.2017 08:17
                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                            Сообщений: 43911
                                            Карма: 130.84
                                            maslenka написал(а):

                                            pak написал(а): Джугас?не трожь святоешикарный сыр


                                            та нормальный он в Великих Луках производится и фасуется …
                                            Roman Charkin написал(а):

                                            отечественное шампанское


                                            Рома — в Питере реально классное делали на "Заводе Игристых Вин" (ранее , но я помню.)
                                                #13
                                                05.10.2017 08:17
                                                Откуда: Владивосток
                                                Сообщений: 435
                                                Карма: 2.37
                                                tdpersik написал(а):

                                                отечественного пармезана это как?


                                                Что то вспомнился анекдот времен начала санкций: Пицца "4 сыра" теперь будет собираться из Российского, Костромского, Адыгейского и Пошехонского))))))
                                                    #14
                                                    05.10.2017 08:18
                                                    Откуда: Ростов-на-Дону
                                                    Сообщений: 263
                                                    Карма: 1.01
                                                    deja_vu написал(а):

                                                    советское шампанское — пили-пьем и будем пить, главное естественно вкусовые качества


                                                    сам понял что написал? советское шампанское в котором главное ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА?
                                                        #15
                                                        05.10.2017 08:20
                                                        Откуда: Другие города Испании
                                                        Сообщений: 40364
                                                        Карма: 74.9
                                                        dvp_wholesaler написал(а):

                                                        а нормальный он в Великих Луках производится и фасуется …


                                                        Дим, ты может такой и ешь, а мы ездим в Ригу
                                                            #16
                                                            05.10.2017 08:21
                                                            Откуда: Другие города СФО
                                                            Сообщений: 1486
                                                            Карма: 2.33
                                                            tdpersik написал(а):

                                                            сам понял что написал? советское шампанское в котором главное ВКУСОВЫЕ КАЧЕСТВА?


                                                            И ?

                                                            Заметь не одному мне в голову пришло
                                                            Roman Charkin написал(а):

                                                            так же как и отечественное шампанское

                                                                #17
                                                                05.10.2017 08:22
                                                                Откуда: Рига
                                                                Сообщений: 8634
                                                                Карма: 23.37
                                                                dvp_wholesaler написал(а):

                                                                та нормальный он в Великих Луках производится и фасуется …


                                                                это аргентинский, упакованный в В.Л. с этикеткой Джугас… ))
                                                                    #18
                                                                    05.10.2017 08:24
                                                                    Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                    Сообщений: 263
                                                                    Карма: 1.01
                                                                    deja_vu,
                                                                    Fraushmyger написал(а):

                                                                    Пицца "4 сыра"


                                                                    ага. Грюйер не запрещен — можно взять только этот сорт сыра, но с разной выдержкой и будет понятно что такое "вкусовые качества".
                                                                        #19
                                                                        05.10.2017 08:24
                                                                        Откуда: Рига
                                                                        Сообщений: 8634
                                                                        Карма: 23.37
                                                                        maslenka написал(а):

                                                                        Дим, ты может такой и ешь, а мы ездим в Ригу


                                                                        Рита, только Монтериго
                                                                         изображение 
                                                                            #20
                                                                            05.10.2017 08:26
                                                                            Откуда: Другие города СФО
                                                                            Сообщений: 1486
                                                                            Карма: 2.33
                                                                            Laci написал(а):

                                                                            только Монтериго


                                                                            Согласен! Очень вкусный!
                                                                                #21
                                                                                05.10.2017 08:29
                                                                                Откуда: Другие города Испании
                                                                                Сообщений: 40364
                                                                                Карма: 74.9
                                                                                Laci, дадада
                                                                                    #22
                                                                                    05.10.2017 08:29
                                                                                    Откуда: Другие города СФО
                                                                                    Сообщений: 1486
                                                                                    Карма: 2.33
                                                                                    tdpersik написал(а):

                                                                                    , но с разной выдержкой и будет понятно что такое "вкусовые качества".


                                                                                    tdpersik, нехочу вдаваться в полемику, понятно что, "вкусовые качества" имеют широкое поле для обсуждений, просто был вопрос — как ? Я и Рома, ответили — как вариант… все, дальше уже дело техники, технолога, маркетолога и прочих спецов с окончанием на олог… ))
                                                                                        #23
                                                                                        05.10.2017 08:30
                                                                                        Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                        Сообщений: 263
                                                                                        Карма: 1.01
                                                                                        deja_vu написал(а):

                                                                                        Заметь не одному мне в голову пришло


                                                                                        вкус в голову приходит через дегустацию и сравнение — Джугас не станет Пармезаном, а Лада седан Майбахом даже, если вам оное больше нравится. А компанию можно и среди ценителей боярышника найти.
                                                                                            #24
                                                                                            05.10.2017 08:33
                                                                                            Откуда: Другие города СФО
                                                                                            Сообщений: 1486
                                                                                            Карма: 2.33
                                                                                            tdpersik написал(а):

                                                                                            вкус в голову приходит через дегустацию и сравнение


                                                                                            Да ладно… я и глазами поимею не хуже
                                                                                                #25
                                                                                                05.10.2017 08:36
                                                                                                Откуда: Москва
                                                                                                Сообщений: 19434
                                                                                                Карма: 24.71
                                                                                                maslenka написал(а):

                                                                                                не трожь святое
                                                                                                шикарный сыр


                                                                                                всё жрёте, ну-ну… )))
                                                                                                    #26
                                                                                                    05.10.2017 08:38
                                                                                                    Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                                    Сообщений: 263
                                                                                                    Карма: 1.01
                                                                                                    deja_vu написал(а):

                                                                                                    Да ладно… я и глазами поимею не хуже


                                                                                                    Ну эт кто на что учился )) — этикетки можно любые налепить.
                                                                                                        #27
                                                                                                        05.10.2017 08:40
                                                                                                        Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                        Сообщений: 43911
                                                                                                        Карма: 130.84
                                                                                                        Laci, возможно Олег , не отрицаю
                                                                                                        Laci написал(а):

                                                                                                        это аргентинский, упакованный в В.Л. с этикеткой Джугас… ))


                                                                                                        Рита , а у меня родственица супруги из Риги , она мене шлёть и шлёть
                                                                                                        Laci написал(а):

                                                                                                        maslenka написал(а):Дим, ты может такой и ешь, а мы ездим в РигуРита, только Монтериго изображение

                                                                                                            #28
                                                                                                            05.10.2017 08:41
                                                                                                            Откуда: Новосибирск
                                                                                                            Сообщений: 28932
                                                                                                            Карма: 14.23
                                                                                                            Laci написал(а):

                                                                                                            только Монтериго


                                                                                                            Мажоры… )))
                                                                                                                #29
                                                                                                                05.10.2017 08:42
                                                                                                                Откуда: Ростов-на-Дону
                                                                                                                Сообщений: 263
                                                                                                                Карма: 1.01
                                                                                                                deja_vu написал(а):

                                                                                                                "вкусовые качества" имеют широкое поле для обсуждений, просто был вопрос — как ? Я и Рома, ответили


                                                                                                                Встречаются два еврея.
                                                                                                                - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
                                                                                                                фальшивят, сто только в них находят?
                                                                                                                - А где же ты их слышал?
                                                                                                                - Мне Мойша напел.
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    05.10.2017 08:42
                                                                                                                    Откуда: Саратов
                                                                                                                    Сообщений: 2799
                                                                                                                    Карма: 2.41
                                                                                                                    pak написал(а):

                                                                                                                    Мажоры


                                                                                                                    Выпендрёжники
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        05.10.2017 08:44
                                                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                                                        Сообщений: 9681
                                                                                                                        Карма: 3.98
                                                                                                                        Laci написал(а):

                                                                                                                        Рита, только Монтериго


                                                                                                                        ох ты ж! Лимбажский молочный завод еще жив, курилка? ))))
                                                                                                                            Страницы: 1 2

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение