#1
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что структура Внешэкономбанка (ВЭБ) «ВЭБ капитал» подала ходатайство о приобретении 100% «Торгового дома «Индолина». Последний входит в ГК «Евродон», крупного производителя индейки в стране. Единственный владелец этой фирмы, по ЕГРЮЛ, основатель и гендиректор группы Вадим Ванеев, его доли в залоге у ВЭБа. Именно ТД «Индолина» заключает контракты с торговыми сетями на поставку продукции группы «Евродон», свидетельствуют данные компании и подтверждают сотрудники нескольких ритейлеров. Ранее «ВЭБ капитал» подал три ходатайства в ФАС на покупку долей Ванеева в трех производственных компаниях группы. ВЭБ – ее основной кредитор: долг ГК «Евродон» перед банком – порядка 50 млрд руб, заявлял в конце 2016 г. руководитель госбанка Сергей Горьков. Финансовые проблемы компании начались после двух вспышек птичьего гриппа на ее площадках. «Евродон» продолжает переговоры с банком о реструктуризации долга, заявляла ранее представитель группы. Пресс-служба ВЭБа на запрос не ответила. ВедомостиИсточник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Voffka22
19.06.2017 20:58

Похожие новости

    #2
    19.06.2017 21:06
    Откуда: Тимашевск
    Сообщений: 867
    Карма: 6.44
    А на Продэкспо столько рекламы от них было…
        #3
        19.06.2017 21:13
        Откуда: Жуковский
        Сообщений: 844
        Карма: 1.83
        В продукции, произведённой на Дону, обнаружен геном вируса птичьего гриппа. Такую информацию на своём сайте обнародовал Россельхознадзор России. Речь идёт о мясе индейки, которое продавалось в разных регионах страны. Как опасный вирус проник в птичники, где соблюдаются строжайшие санитарные меры, большой вопрос.
        «Наш комплекс построен по самым современным стандартам, такого нет даже в Европе», — подчеркивает владелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
        Еще одна загадка: когда на ферме «Евродона» диагностировали грипп, на соседних частных подворьях домашняя птица не болела. Однако поголовье индейки на площадках «Евродона» уничтожили, объявили карантин, провели дезинфекцию. Компания уже полтора месяца не производит охлажденную продукцию, чтобы восстановить поголовье. Однако в мае именно в охлажденном мясе индейки в девяти регионах России — от Кубани до Приморья — специалисты Россельхознадзора обнаружили геном вируса птичьего гриппа и потребовали утилизировать продукцию.
        По данным Россельхознадзора, вся продукция, отправлявшаяся в другие регионы Российской Федерации, сопровождалась ветеринарными документами. Выдавала их Ростовская областная ветлаборатория. Сами специалисты в птичники не выезжали, исследовали предоставленный материал от корма до мяса. Проведенный этой лабораторий анализ в большинстве случаев показал отсутствие генома вируса в продукции.
        «Из 589 проб мы нашли геном только в 14″, — говорит директор ГБУ «Ростовская областная ветеринарная лаборатория» Людмила Миронова.
        С ростовчанами согласились и ученые из Новосибирска, а вот в Москве нашли несовпадение в анализах. Но больше всего всех удивляет другой факт — в декабре на фермах «Евродона» выявили один подвид гриппа птиц, а в охлажденном мясе по всей стране — уже другой.
        По мнению директора «Евродона», у загадки природы экономическое объяснение.
        «Я семь месяцев молчал, а теперь не буду молчать, на нас оказывается давление. Это провокация», — говорит владелец группы компаний «Евродон» Вадим Ванеев.
        По словам Вадима Ванеева, ситуация с птичьим гриппом, несмотря на крупные потери, сделала компанию сильнее. В ближайшее время «Евродон» планирует создать агрокластер в Тверской области и заняться не только птицеводством, но и овцеводством. Впервые в России на Дону и в Твери будут в промышленных объемах производить баранину.
            #4
            19.06.2017 21:13
            Откуда: Жуковский
            Сообщений: 844
            Карма: 1.83
            Отжать пытаются, как я понимаю.
                #5
                19.06.2017 22:50
                Откуда: Москва
                Сообщений: 319
                Карма: 1.27
                Voffka22 написал(а):

                Сергей Горьков

                для себя старается или перепродаст кому?
                    #6
                    20.06.2017 14:45
                    Откуда: Тимашевск
                    Сообщений: 867
                    Карма: 6.44
                    Я конечно не орнитолог, но на картинке явно не индейка а кура.
                        #7
                        20.06.2017 21:40
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 1410
                        Карма: 10.59
                        :) :) :)

                            Возможность комментирования закрыта.

                            Прямой эфир



                            FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
                            Рейтинг@Mail.ru