#1
Исследователи из MIT создали плоские продукты питания, принимающие форму в воде. Учёные Tangible Media Group из Массачусетского технологического института применили идеологию «плоской упаковки» к продуктам питания, создав формы пасты, которые при попадании в воду превращаются из двухмерных в трёхмерные. Эта «запрограммированная паста» имеет в своём составе желатин, который расширяется при погружении в воду, позволяя учёным манипулировать продуктами.

Как и в случае с мебелью, поставляемой в плоских упаковках, основным преимуществом изобретения является экономия транспортных расходов. Если паста будет плоской, вместо различных изогнутых вариантов, дистрибьюторы смогут вместить больше продуктов питания в то же пространство, пишет Upakovano.ru. При этом конечный пользователь всё равно получит возможность насладиться текстурной трёхмерной едой.

Источник - www.upakovano.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.06.2017 07:56

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение