#1
Управление Федеральной антимонопольной службы Татарстана выписало торговому дому "Челны-хлеб" штраф на сумму 1 млн рублей. Как отмечается в материалах дела, компания, принадлежащая семье Юнусовых, нарушила антимонопольное законодательство.

В ходе внеплановой проверки УФАС выяснилось, что торговая компания включала в договор поставки продовольственных товаров условие о вознаграждениях (бонусах), не предусмотренных федеральным законом.

О том, что татарстанские ритейлеры нарушают закон, УФАС сообщил еще в марте 2017 года. Управление проверило 17 торговых сетей, работающих в республике, и в 11 из них были обнаружены те или иные нарушения. В их число попали компании из Набережных Челнов. Помимо торгового дома "Челны-Хлеб" это ТД "Камилла", "Эссен" (ООО "Оптовик"), "Бэхетле", "Пятерочка", "Перекресток".

Служба Александра Груничева изучила в республике более тысячи договор поставки продовольственных товаров. В них выявили 154 нарушения, что составляет 14% от общего числа проверенных документов.Источник - chelny-biz.ru Новость добавлена Pavel_Mal
18.05.2017 14:46

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение