#1
Минфин разработал законопроект, в котором предлагается запустить торговлю алкоголем в интернете с пива и вина. Об этом сообщил начальник департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексей Сазанов, передает Rambler News Service.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво», — сказал Сазанов.

Расширять этот перечень, по мнению Минфина, следует только после 1 июля 2018 года. И только после того, как опыт онлайн-торговли спиртным будет признан успешным, разрешить продавать и другие алкогольные напитки.

Онлайн-магазины алкоголя будут включаться в специальную зону ЕГАИС. Лицензию таким сайтам будет выдавать Росалкогольрегулирование, пояснил Сазанов. Сайты вне зоны ЕГАИС, по его словам, будут автоматической блокировать.

Против продажи алкоголя в интернете выступает Роспотребнадзор. В конце апреля глава ведомства Анна Попова говорила, что легализация онлайн-торговли спиртным приведет к росту алкоголизации населения. «Мы только-только с 2009 года, включив все государственные механизмы, достигли перелома тренда к росту алкоголизации, и этот шаг ухудшит ситуацию», — поясняла она.

В декабре 2016 года сообщалось, что российские ретейлеры совместно с участниками алкогольного рынка разработали схему продажи спиртного через интернет-магазины. Отмечалось также, что за легализацию онлайн-продаж высказался замглавы Минэкономики Олег Фомичев, который надеется на подготовку подобного законопроекта в 2017 году.Источник - lenta.ru Новость добавлена Pavel_Mal
17.05.2017 16:24

Похожие новости

    #2
    17.05.2017 17:21
    Откуда: Москва
    Сообщений: 4906
    Карма: 70.15
    Мы надеемся, что эта инициатива (легализация интернет-торговли алкоголем. — RNS) будет в ближайшее время оформлена законодательно, так как в современном мире, когда у потребителя есть возможность дистанционно заказать любой продукт, видится странным, что такой механизм отсутствует для продажи алкоголя.

    Альтернативный канал сбыта, прежде всего, поможет скорректировать ценообразование и сделать вино более доступным, так как сегодня стоимость чаще всего диктует ритейл. Так, наценки торговых сетей могут составлять до 60%. Кроме того, появление интернет-магазинов должно способствовать и оздоровлению конкуренции на рынке, ведь интернет-магазины — идеальная площадка для дистрибуции вина.

    На данный момент далеко не все крупные торговые сети могут позволить себе профессиональных кавистов, не говоря уже о маленьких магазинах. В итоге при выборе вина покупателю зачастую приходится руководствоваться своими не самими обширными познаниями в этом напитке или же вовсе ориентироваться на собственную интуицию. Часто результат такой покупки — разочарование и выброшенные деньги. В онлайн-магазине же у потребителя будет возможность подробно ознакомиться с каждым продуктом, а онлайн-консультанты смогут подробно рассказать о преимуществе того или иного сорта. Кроме того, потребитель получит широкий выбор вин, вне зависимости от места своего проживания.

    Таким образом, открытие альтернативного канала позволит сделать рынок более прозрачным, будет способствовать эффективному регулированию цен, а также развитию культуры потребления вина.

    Сергей Лебедев
    генеральный директор Inkerman International
        #3
        17.05.2017 17:46
        Откуда: Тюмень
        Сообщений: 1918
        Карма: 8.87
        superbiznes написал(а):

        Таким образом, открытие альтернативного канала позволит сделать рынок более прозрачным, будет способствовать эффективному регулированию цен, а также развитию культуры потребления вина.


        Товарищ продвигает тему исключительно из благотворительности! )))

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение