#1
Минфин разработал законопроект о поэтапном запуске интернет-торговли алкоголем, онлайн-продажи предлагается начать с вина и пива, сообщил директор департамента налоговой и таможенной политики Алексей Сазанов в ходе заседания комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам.

«Первоначально мы предполагаем, что это могли бы быть только вина с защищенным географическим указанием и защищенным местом происхождения, а также пиво, — сказал Сазанов. — На первоначальном этапе, до 1 июля 2018 года, пока только вина и пива».

Если мониторинг покажет, что инициатива реализована успешно, то с июля 2018 года онлайн-торговлю предлагается разрешить в отношении всей линейки алкогольной продукции, указал Сазанов.

Онлайн-магазины алкоголя будут включаться в специальную зону ЕГАИС. Лицензию таким сайтам будет выдавать Росалкогольрегулирование.

«Любые иные сайты, которые будут вне зоны ЕГАИС, будут подлежать автоматической блокировке», — подчеркнул Сазанов.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
16.05.2017 18:39

Похожие новости

    #2
    16.05.2017 18:40
    Откуда: Москва
    Сообщений: 3611
    Карма: 52.17
    Интернет-торговля алкоголем может быть разрешена при условии введения отдельной лицензии для этого вида деятельности. Такое предложение содержится в материалах Минэкономразвития (МЭР) и Росалкогольрегулирования (РАР) к совещанию по регулированию розничной торговли алкоголем в интернете.

    В настоящее время интернет-торговля алкоголем запрещена, но механизмы ее легализации сейчас прорабатываются профильными ведомствами. В частности, МЭР предлагает «ввести новый вид лицензии на розничную продажу алкогольной продукции дистанционным способом с использованием сети интернет, установив в качестве лицензионных требований к ее соискателям требования к складскими помещениям, логистическим службам доставки товара, сайтам организаций, наличию переносного модуля ЕГАИС и ККМ», говорится в материалах. Также министерство предлагает создать реестр доменных имен сайтов организаций, которые будут продавать алкоголь в интернете, который будет вести РАР.

    В РАР также прорабатывают несколько вариантов госрегулирования розничной продажи алкоголя в интернете. Среди предложений — «введение нового вида лицензии на розничную продажу алкогольной продукции с использованием информационно-телекоммуникационной сети интернет», отмечается в материалах ведомства. На первом этапе реализации проекта РАР также считает целесообразным ввести внесудебную блокировку сайтов, продающих алкоголь в интернете.

    Ранее министр финансов Антон Силуанов высказывался за разрешение интернет-торговли алкоголем при условии введения лицензий для этого вида деятельности или «путем контроля над несколькими дистрибьюторами».
        #3
        16.05.2017 21:31
        Откуда: Москва
        Сообщений: 3611
        Карма: 52.17
        После запуска интернет-продаж алкоголя время онлайн-продаж будет соответствовать действующим в регионах рамкам, рассказал журналистам директор департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов.

        «(В регионах с соответствующим установленным временем продажи алкоголя. — RNS) исполнение договора купли-продажи будет разрешено только до одиннадцати часов вечера, то есть вам должны доставить алкогольную продукцию до одиннадцати часов вечера», — объяснил Сазанов. В регионах с более жесткими временными рамками продажи алкоголя его онлайн-реализация также будет им соответствовать, уточнил Сазанов.

        Расплатиться за покупку алкогольной продукции через интернет можно будет как картой, так и наличными. Исполнение договора купли-продажи будет привязано к погашению акцизной марки посредством онлайн-сканнера, «поэтому к картам специальной привязки нет», говорит представитель Минфина. В то же время Сазанов, отвечая на соответствующий вопрос, не исключил, что Росалкогольрегулирование может обсудить возможность ограничения при покупке спиртного через интернет за наличные средства.

            Возможность комментирования закрыта.
            FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
            Рейтинг@Mail.ru