#1
Экспорт российских кондитерских изделий в первом квартале 2017 года вырос на 24, 3% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года, до $206, 1 млн, говорится в сообщении Центра исследований кондитерского рынка.

В натуральном выражении объёмы поставок составили 89, 58 тысяч тонн, что стало рекордным показателем за последние семь лет.

В первом квартале наибольший прирост экспортных поставок отмечался в категории шоколадных изделий – на 10, 7%, до 34, 8 тысяч тонн.

Российский шоколад и шоколадные конфеты продаются почти в 50 странах, в том числе в Канаде, США, Новой Зеландии Австралии, Марокко, Алжире, Ираке и Иране.

Наибольшие объёмы продаж российского шоколада приходятся на бывшие республики СССР.

При этом с прошлого года все большее значение среди основных рынков сбыта стал приобретать Китай. Сейчас это второй по величине покупатель российского шоколада после Казахстана.Источник - foods.media Новость добавлена Pavel_Mal
15.05.2017 08:13

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение