#1
Действующие в России торговые онлайн-площадки предлагается задействовать для реализации скоропортящихся товаров, а также продукции, у которой истекает срок годности. Это следует из проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года», который подготовлен Ассоциацией компаний интернет-торговли (АКИТ) при участии Ассоциации электронных торговых площадок (АЭТП) (есть у RNS).

Речь идет о возвращенных товарах надлежащего качества, но которые требуют срочной реализации. В документе указано, что реализация таких товаров должна осуществляться на безвозмездных или льготных условиях — приобретать их будут социально ориентированные организации.

«Необходимо предусмотреть возможность использования электронных торговых площадок и иных информационных систем в области электронной торговли для осуществления социально значимой политики безвозмездной передачи или продажи на льготных условиях возвращенного товара надлежащего качества, требующего срочной реализации, социально ориентированным организациям», — указано в проекте стратегии.

Обсуждение проекта «Стратегии развития электронной торговли в РФ на 2017–2018 гг. и на период до 2025 года» запланировано на 21 марта в Минпромторге, его проведет статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
20.03.2017 20:51

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
    Рейтинг@Mail.ru