#1
С 1 июня 2017 года может вступить в силу новый законопроект, который предлагает не только ограничить использование вейпов и кальянов, но и запретить их продажу несовершеннолетним. Как сообщает «Интерфакс», соответствующая инициатива появилась в базе законодательной деятельности нижней палаты парламента РФ. Отмечается, что разработка проекта закона обусловлена ростом популярности использования вейпов и кальянов среди детей и молодежи.

Согласно законопроекту, вейпы и кальяны могут получить определение «электронное курительное изделие». Под это определение попадут все устройства, «продуцирующие аэрозоль или пар путем нагревания жидкости, а также устройства, продуцирующие аэрозоль или дым за счет нагревания табака».

Сенаторы уверяют, что несовершеннолетние, не курившие ранее, но пристрастившиеся к использованию вейпов и кальянов, вдвое увеличивают вероятность того, что в будущем они начнут курить. В пояснительной записке к закону говорится, что «независимо от применяемых при производстве табачной продукции технологий по изменению характеристик табачных изделий, они однозначно относятся к вредной и опасной продукции».

Помимо этого, сенаторы выступают за запрет использования электронных курительных изделий и кальянов на отдельных территориях, в помещениях. Напомним, что аналогичные ограничения в настоящий момент действуют в отношении курения табака.Источник - www.retail.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.03.2017 10:06

Похожие новости

    #2
    13.03.2017 11:40
    Откуда: Москва
    Сообщений: 82
    Карма: 0.23
    О запрете лицам моложе 18 лет, полностью согласен, все остальное, что говорится про эл сигареты-полный бред.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2021 Пользовательское соглашение