#1
Власти Татарстана запретили производителю шампанского «Абрау-Дюрсо» пользоваться на территории региона госзнаком в оформлении этикеток, рассказал президент и владелец винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов в интервью RNS, публикация которого запланирована на понедельник. По его словам, компании приходится заклеивать двуглавого орла на этикетках бутылок, которые продаются в Татарстане.

«Казань запретила нам пользоваться госзнаком — двуглавым орлом в оформлении нашей продукции. Татарстан соблюдает каждую букву закона РФ, и они прочитали, что использование двуглавого орла запрещено, хотя нам разрешено, потому что Удельное ведомство Абрау-Дюрсо изначально принадлежало царской семье. Они нас заставили заклеить этот госзнак», — сказал Титов.

Требования Татарстана не связаны с коррупцией, но могут быть проявлением «регионального протекционизма», полагает глава «Абрау-Дюрсо».

Он также отметил, что в некоторых регионах есть сложности с продажей алкоголя и борьбой с контрафактом. «Существуют сложности с теми регионами, где преобладают религии, в которых запрещается употребление вина. Местные периодически препятствуют системной продаже алкоголя. У нас есть дистрибуторы, они закупают объемы, но им настолько сложно работать… Магазин, который получил алкогольную лицензию, автоматически находится под угрозой каких-то последствий, и они уходят с рынка», — пояснил Титов.

Кроме того, в северо-кавказских республиках «Абрау-Дюрсо» не может добиться содействия правоохранительных органов при выявлении подделок своей продукции, сетует Титов.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
06.02.2017 07:09
    #2
    06.02.2017 09:50
    Откуда: Другие города Сербии
    Сообщений: 615
    Карма: 5.67
    superbiznes написал(а):

    Он также отметил, что в некоторых регионах есть сложности с продажей алкоголя и борьбой с контрафактом. «Существуют сложности с теми регионами, где преобладают религии, в которых запрещается употребление вина. Местные периодически препятствуют системной продаже алкоголя. У нас есть дистрибуторы, они закупают объемы, но им настолько сложно работать… Магазин, который получил алкогольную лицензию, автоматически находится под угрозой каких-то последствий, и они уходят с рынка», — пояснил Титов.

    Кроме того, в северо-кавказских республиках «Абрау-Дюрсо» не может добиться содействия правоохранительных органов при выявлении подделок своей продукции, сетует Титов.


    странно, десять лет строили егаис, все зарегулирывали, всех закрутили и разогнали .акцыз повысили на нулик , а теперь у Титова оно не работает. очень странно
        #3
        06.02.2017 10:37
        Откуда: Москва
        Сообщений: 46681
        Карма: 297.96
        Интервью / Павел Титов
        ПРЕЗИДЕНТ ВИННОГО ДОМА «АБРАУ-ДЮРСО»


        https://rns.online/interviews/Vladelets-abrau-Dyurso-ob-illyuzii-vinodelcheskogo-renessansa-2017-02-06/

        Видите ли вы угрозу со стороны таких производителей аналогов шампанского? Как с ними бороться, нужно ли повышать акциз на газированные винные напитки, вводить какие-то запреты?

        На данный момент это самая большая угроза для производителей недорогого российского шампанского. Начнем с того, что нужно как минимум выровнять акцизы. На винный напиток акциз остался на уровне тихого вина — 8 рублей на бутылку. На шампанское 26 рублей. Это несправедливо, учитывая, что себестоимость винного напитка намного ниже, а маржинальность у его производителей намного выше. Они могут тратить бешеные деньги на трейд-маркетинг, а маржинальность российских шампанистов очень низкая, и дополнительных денег они выделять не могут. Давайте хотя бы поставим их и нас в равные экономические условия.

        Вообще, я не сторонник запрещать какие-то вещи. У нас свободный рынок, и все продукты, которые не угрожают здоровью нашего населения, имеют место быть. Тем более не все они производятся за рубежом, есть крупные российские игроки…

        Нельзя называть запретительные или демотивирующие меры стимулирующими. Запрещая виноматериалы, они просто создают дефицит, поднимая акцизы — перекладывают цены на потребителей и снижают объем рынка. Причем надо заметить, что только небольшая часть российских виноделов вообще сможет воспользоваться этим сниженным акцизом (для производителей высококачественных вин категорий «Вино защищенного географического указания» и «Защищенного наименования места происхождения» из своего российского винограды акцизы в 2016 году не индексировались. — RNS). В нашей ситуации мы и тем, и другим пользуемся, поэтому нам таких акцизов не дают, хотя в теории должны.

        Увеличение акцизов на вино, которое они планируют, принесет дополнительных сборов в казну, мы посчитали, — 2 млрд рублей. Мне кажется, это не тот результат, который очень важен для государственной казны. А бизнес демотивирован и отвернулся от дальнейших перспектив.
            #4
            06.02.2017 13:11
            Откуда: Альметьевск
            Сообщений: 214
            Карма: 1.82
            Он также отметил, что в некоторых регионах есть сложности с продажей алкоголя и борьбой с контрафактом. «Существуют сложности с теми регионами, где преобладают религии, в которых запрещается употребление вина/////

            ДААА что вы говорите ! >) … у нас каждый царёк своего региона отчитывает каждый магазин, за мало проданный алкоголь…

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение