#1
Продукция российской компании “Абрау-Дюрсо”, которая специализируется на выпуске шампанского и игристого вина, в конце января текущего года появится на полках одной из крупнейших немецких торговых сетей Real, сообщил РИА Новости управляющий директор Drinks Capital GmbH Михаэль Буше (Michael Bouchette).

“Абрау-Дюрсо” является крупнейшим российским производителем вин. Cейчас компания выходит на немецкий рынок, позиционируя себя в верхнем ценовом сегменте для преимущественно молодой аудитории, которую мы хотим приятно удивить не только многовековой историей и происхождением производителя, но в первую очередь качественным новым продуктом”, — сказал Буше, который официально занимается продвижением марки “Абрау Дюрсо” в ФРГ.

“Наше появление на рынке спланировано таким образом, что целевой группой станут немецкие потребители, я бы сказал, потребительницы, потому что игристые вина в Германии ценятся в первую очередь женщинами. Конечно, мы хотели бы также предложить свой продукт и российским немцам, проживающим в Германии”, — отметил он.

Немецким ценителям будут представлены вина компании “Абрау-Дюрсо”: брют, полусухое и розе. В настоящий момент на склад продукции в торговой сети Real уже отгружено порядка 10 тысяч бутылок российского производителя.

Вина “Абрау-Дюрсо” были представлены в среду на вечере-дегустации, которая состоялась в торговом представительстве при посольстве РФ в ФРГ в центре Берлина. В ходе мероприятия несколько российских производителей, в том числе одно из крупнейших российских винодельческих предприятий Fanagoria и российско-швейцарская винодельческая компания Burnier предложили немецким бизнесменам, представителям Немецко-российской внешнеторговой палаты и дипломатического корпуса изысканные напитки.

Как заявил посол РФ в Германии Владимир Гринин, “российское вино пользуется большим спросом и вызывает большой интерес, и мы надеемся, что оно сможет надолго завоевать немецкую публику”. Глава дипмиссии отметил, что в этой сфере может возникнуть интенсивный торговый обмен, предпосылки для которого созданы уже сегодня “усилиями некоторым энтузиастов, в том числе производителей вина”.

“У нас есть целая программа по поддержке экспорта, создан специальный российский экспортный центр, где ведется очень плотная работа с высококачественной продукцией сельхозпроизводства, в том числе, естественно, с вином.
Мы намерены регулярно проводить подобные презентации, потому что российское вино отличается высоким качеством, оно не хуже французского. Думаю, что многие захотят его попробовать”, — заявил РИА Новости руководитель торгпредства РФ в ФРГ Юрий Стеценко.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена amka333
19.01.2017 15:41

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
    Рейтинг@Mail.ru