#1
В отношении торговой сети "Лента" возбуждено дело по признакам нарушения Закона о торговле. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе Санкт-Петербургского УФАС.

Дело касается поставщика алтайского меда ООО "Ульеград". В августе суд Барнаула установил, что "Лента" продавала мед под собственной торговой маркой, но с местом происхождения "Алтайский", несмотря на то, что он был произведен фирмами из Екатеринбурга и Новгородской области. Ритейлера признали виновным в нарушениях. Была проведена проверка всех поставщиков меда на наличие аналогичных нарушений.

По результатам проверки ритейлер направил поставщику из Алтайского края — ООО "Ульеград" — письмо о снятии его продукции с реализации, признании товара контрафактным и необходимости внесения изменений в наименование продукции на этикетке.

Вместе с тем, по мнению поставщика, у них имеются все необходимые документы для использования на этикетке слова "Алтайский", мед является качественным, , а ООО "Лента" препятствует доступу поставщика на рынок розничной торговли продовольственными товарами.

Спор решит комиссия Санкт-Петербургского УФАС. Заседание назначено на 9 февраля.Источник - www.rosbalt.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.01.2017 14:28

Похожие новости

    #2
    12.01.2017 16:31
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 25855
    Карма: 78.65
    Типа новая "Алтайская Крупа" появилась : по мнению поставщика, у них имеются все необходимые документы для использования на этикетке слова "Алтайский", мед является качественным, , а ООО "Лента" препятствует доступу поставщика на рынок розничной торговли продовольственными товарами.
    Спор решит комиссия Санкт-Петербургского УФАС. Заседание назначено на 9 февраля.

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
        Рейтинг@Mail.ru