#1
Ни для кого не секрет, что в Тюмени очень сложно арендовать склад-холодильник (низкотемпературный, среднетемпературный), который бы отвечал стандартам и требованиям клиентов. При этом потребности Арендоторов практически одни и те же. Это прежде всего:
- наличие минимальных условий для складского персонала (комнаты обогрева, сан. узлы с душевыми, раздевалки);
- возможность расти в высоту, а не нести затраты на аренду дополнительной площади;
- возможность хранить в одном складском комплексе замороженную и охлажденную продукцию;
- наличие выделенной зоны хранения, зоны экспедиции;
- достаточное количество грузовых ворот с пандусами, оборудованных уравнительными площадками;
- энергоэффективность арендуемого помещения (современное холодильное оборудование, энергосберегающее освещение и т.д.);
- безопасность (охрана объекта, система пожаротушения);
- бызпылевые полы с нагрузкой от 5 т/м2.

К сожалению, большинство доступных для аренды тюменских складов-холодильников не отвечают вышеперечисленным требованиям. В основном предлагают склады старой постройки, изначально не предназначенные для хранения заморозки (не утеплены должным образом), без пандусов, с низкими потолками. В итоге, крупные игроки (оптовики) вынуждены искать склады в Екатеринбурге, Челябинске. И уже оттуда выстраивать логистику. При этом аренда складской площади в Екатеринбурге обходится значительно дороже, чем в Тюмени. По этим причинам Тюмень испытивает дефицит в крупных оптовых компаниях, специализирующихся на заморозке (рыба и морепродукты, мясо, замороженные овощи, полуфабрикаты и т.д.).

Но законы рынка никто не отменял, спрос рождает предложение.
В декабре 2016 года на площадке логистического комплекса "Восход" (город Тюмень, 5 км Старого Тобольского тракта 1А, +7-3452-795432, +7-967-385-3200) был запущен уникальный для Тюмени склад-холодильник общей площадью 2 300 м2. При строительстве применялись передовые энергосберегающие технологии и материалы. Это и утепленный пол, "толстые" пожаробезопасные сэндвич-панели, энергосберегающее освещение. Холодильные установки на базе компрессоров Bitzer (Германия) позволяют поддерживать в камерах хранения температурный режим от — 18 до + 7, в зоне экспедиции от + 2. Склад имеет 10 грузовых секционных ворот с тамбурами, герметизаторами. Пандусы оборудованы уравнительными площадками под крупно и мелкотоннажный транспорт. Рабочая высота потолков впечатляет: в камерах хранения 9 м, в зоне экспедиции 6 м. Над зоной экспедиции расположены офисы, раздевалки, сан. узлы, комнаты приема пищи. Дополнительным преимуществом является и то, что логистический комплекс обладает хорошей материально-технической базой. Например, к услугам клиентов парк грузовой техники для оказания транспортных услуг, погрузчики, грузчики, столовая, буфет, продуктовый и хозяйственный магазины.
Для аренды складов-холодильников доступны площади от 340 м2.
В любое удобное время для Вас организуют экскурсию по складскому комплексу. Номера телефонов указаны выше.Источник - Администрация логистического комплекса "Восход" Новость добавлена pso
10.01.2017 19:52

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение