#1
Официальный представитель Минздрава России Олег Салагай заявил о том, что проект концепции государственной политики противодействия курению будет доработан с учетом мнений федеральных органов исполнительной власти, передает «Интерфакс».

Он подтвердил информацию СМИ о том, что проект предусматривает запрет на продажу табачных изделий гражданам, родившимся после 2015 г, полный запрет на потребление табака в коммунальных квартирах, на остановках и во всех видах общественного транспорта, в личном транспортном средстве в присутствии детей, в подземных и надземных пешеходных переходах.

«Также недопустимым станет курение в присутствии лиц, возражающих против употребления табака, вне зависимости от типа помещения», — добавил представитель ведомства.

Помимо этого документом предлагается приравнять электронные сигареты к обычным в плане регулирования, увеличить площадь предупреждения о вреде курения на сигаретных пачках и усилить ответственность за несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией.

Салагай заявил, что курение является основной причиной смерти и инвалидности в мире: 10% смертности взрослого населения, или 5, 4 млн смертей в год. «В России ежегодно от болезней, связанных с потреблением табака, погибают от 300 000 до 400 000 граждан», — отметил он.Источник - www.vedomosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
10.01.2017 12:50

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.
    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение