#1
Крымский производитель шампанского «Золотая балка» намерен подать иски о защите деловой репутации против Роскачество и РБК из-за результатов исследования шампанского. Компания обратится в суд, если Роскачество и РБК не опровергнут информацию о результатах исследования, которое относит продукцию предприятия к «низкокачественной», заявила генеральный директор агрофирмы «Золотая балка» Елена Костенко на пресс-конференции.

«Мы не намерены оправдываться. Наша задача — донести сегодня до всех тот факт, что Роскачество совершило грубейшую ошибку, и заставить их признать эту ошибку, сделать опровержение. Если нет, мы будем вынуждены обратиться в суд», — заявила Костенко. Иск компания намерена подать сегодня, 19 декабря.

«Золотая балка» намерена также подать в суд на РБК, если издание в течение трех дней не опубликует опровержение «непроверенной и недостоверной информации, которая наносит материальный ущерб и умаляет деловую репутацию». Соответствующую претензию компания направила в ЗАО «РосБизнесКонсалтинг» 19 декабря, отмечается в материалах пресс-конференции.

«Пока направлена претензия. Будет зависеть от реакции», — сказала Костенко.

Торговые сети пока от продукции предприятия не отказывались, добавила гендиректор «Золотой балки». «От поставок никто не отказался. Но нет фактов, сколько людей не купило», — сказала она.

6 декабря Роскачество распространило в СМИ релиз о результатах исследования полусладких игристых вин, в котором указывалось, что продукция «Золотой балки» нарушает ГОСТы из-за якобы низкого качества виноматериалов. В частности, на сайте РБК была опубликована статья «Почти треть шампанского в России провалила проверку на качество», где продукция «Золотой балки» была отнесена к низкокачественным винам.

На сайте Роскачества релиз появился на следующий день после публикации РБК. Там также было опубликовано несколько протоколов испытаний. «Мы увидели, что только в одном из трех протоколов было такое заявление (о низком качестве. — RNS). Все остальные протоколы говорили о высоком качестве наших вин», — подчеркнула Костенко.

«Нас никто об этом не уведомил. Именно "Золотая балка" должна была выглядеть нарушителем качества по итогам этой проверки», — добавила Костенко.

В Роскачестве опровергают эту информацию. Как сообщила RNS представитель Роскачества Марта Галичева, производителей, которые попали в категорию нарушителей, информировали об этом. В частности, подтверждение о получении материалов «Золотой балкой» получено Роскачеством от представителя компании 02.12.2016, за пять дней до официальной публикации.

«Претензий по проведенным исследованиям в Роскачество от данной компании не поступало», — сказал Галичева.

«Все опубликованные выводы Роскачества достоверны и основаны на результатах испытаний аккредитованных лабораторий», — добавила она.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
19.12.2016 21:54

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
    Рейтинг@Mail.ru