#1
К середине ноября валовой сбор овощей и зелени, выращенных во всех отечественных теплицах, уже достиг 587 тысяч тонн. По мнению Министерства сельского хозяйства РФ, по итогам текущего 2016 года прирост урожая в защищенном грунте составит 25% по сравнению с прошлым 2015 годом, что означает увеличение валового сбора не менее чем до 900 тысяч тонн в натуральных показателях. Такие темпы наращивания производства в условиях российской экономики можно назвать действительно грандиозными.

Прогнозы "Технологии Роста" менее оптимистичны: по оценке наших аналитиков, годовой прирост валового сбора тепличных овощей и зелени не превысит 15% к уровню прошлого года. В натуральных показателях годовой урожай останется в пределах 820 – 850 тысяч тонн.

Подавляющее большинство промышленных и фермерских теплиц в РФ прекращают сбор овощной продукции со второй половины ноября. Зимой производство продолжается только в тепличных хозяйствах, практикующих круглогодичную светокультуру огурца и томата. Доля таких предприятий составляет менее 20% от всех площадей защищенного грунта, что и ведет к резкому снижению показателей валового сбора продукции.

Подробнее о состоянии тепличной отрасли РФ и прогнозах ее развития можно узнать из исследований "Новые тепличный проекты России-2016. Влияние на баланс рынка несезонных овощей. Прогноз инвестиционного потенциала регионов РФ по строительству овощных теплиц" и "Тепличный рынок России-2016. Состояние, дефицит и потенциал рынка в РФ в целом и по округам в частности, в сегменте овощей защищенного грунта"

Прогнозные расчеты построены на основании анализа текущей обеспеченности российского рынка по округам, планов действующих теплиц по реконструкции и демонтажу изношенных производственных мощностей, и планов строящихся тепличных комплексов, а также заявленных новых проектов для реализации на территории РФ, известные на момент исследования и подготовки отчетов.

Исследования будут полезны потенциальных инвесторам тепличной отрасли и инициаторам новых проектов по овощеводству в защищенном грунте, действующим тепличным комбинатам, а также сервисным компаниям отрасли.Источник - t-rost.ru Новость добавлена trost
14.12.2016 06:43

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2017 Пользовательское соглашение
    Рейтинг@Mail.ru