#1
Завершила свою работу межрегиональная научно-практическая конференция для специалистов молочной промышленности «Молочная индустрия как основа обеспечения продовольственной безопасности страны и импортозамещения», сообщает The DairyNews со ссылкой на управление пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Алтайского края.

В течение двух дней ведущие эксперты молочной отрасли, ученые научно-исследовательских институтов, органы исполнительной власти, директора, технологи и маркетологи молочных предприятий, преподаватели, студенты и аспиранты средних и высших учебных заведений обсуждали текущую ситуацию в отрасли, стратегию развития молочной отрасли, основные аспекты технического регулирования производства, а также вопросы качества и безопасности молочной продукции.

В конференции приняло участие более 200 человек из Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Волгоградской области и Ставропольского края, а также из Казахстана и Белоруссии.

Накануне проведения отраслевого форума состоялись профессиональные конкурсы качества молочных продуктов «Молочные продукты Сибири» и «Сыры Сибири». Для этого оргкомитет пригласил профессиональных независимых дегустаторов. Конкурсный отбор проходит на базе Международного колледжа сыроделия и профессиональных технологий.

В конкурсе «Молочные продукты Сибири-2016» оценивали качество 77 образцов продукции 11 экспертов из Алтайского края, Новосибирской и Кемеровской области. Качество порядка 70 наименований сыров и сырных продуктов оценивало 16 экспертов из Алтайского края, Новосибирской области, Республики Алтай, Казахстана и Белоруссии.

По окончанию деловой части конференции состоялось награждение победителей.

Гран-при конкурса качества «Молочные продукты Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы молочной продукции с использованием вторичного сырья»: «Напиток сывороточный пастеризованный, обогащенный микроэлементами (железо, цинк) «Морс» с соком яблока-черника для питания детей раннего возраста (с 1 года)» ОАО «Модест» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы творога» лучшими признаны: «Творог, м.д.ж. 2, 0%» ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край), «Творог, м.д.ж. 5, 0%» ООО «Холод» (Алтайский край), «Творог «Домик в деревне», м.д.ж. 5, 5%» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Новосибирск);

- в номинации «Лучшие образцы десертных продуктов»: «Йогурт с фруктово-ягодным наполнителем, м.д.ж. 2, 0%» ООО «Натуральное молоко» (Кемеровская область), «Йогурт фруктовый «Чудо» персик-манго 2, 5 %» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Новосибирск);

- в номинации «Лучшие образцы мороженого»: «Пломбир ванильный в вафлях, м.д.ж. 15, 0 %» ООО «Алтайхолод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов для детского питания»: «Творог фруктовый «Агуша» с грушей, м.д.ж. 3, 9 %» «Манрос М» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Омск), «Йогурт фруктовый «Агуша» «Я сам! » «Ягодное ассорти» с малиной, черникой и ежевикой, м.д.ж. 2, 6 %» «Сибирское молоко» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Новосибирск);

- в номинации «Лучшие образцы сухих молочных консервов»: «Сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 50, 0 %» ООО «Холод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ООО «Блиновское» (Алтайский край), «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ООО «Холод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла с наполнителями»: «Масло шоколадное м.д.ж. 62, 0 %» ООО «Холод» (Алтайский край)

Золотой медалью конкурса «Молочные продукты Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов»: «Кефир, м.д.ж. 2, 5%» ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край), «Ряженка, м.д.ж. 2, 5%» ООО «Холод» (Алтайский край), «Молоко питьевое пастеризованное отборное, м.д.ж. 3, 4-6 %» ООО «КрасМол» (Красноярский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочной продукции с использованием вторичного сырья»: «Кисломолочный напиток БИОПАХТА, м.д.ж. 0, 5 %» и «Пахта пастеризованная м.д.ж. от 0, 3% до 0, 7 %» ООО «Брюкке» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов с бифидобактериями» «Бифацил, м.д.ж. 2, 5 %» АО «Барнаульский молочный комбинат» «Алтайский край»;

- в номинации «Лучшие образцы молокосодержащих продуктов» «Творожный продукт с заменителем молочного жира сладкий с наполнителями, м.д.ж. 16, 5 %» ООО «Молкомбинат «Новониколаевский» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы сметаны»: «Сметана, м.д.ж.15, 0%» ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан)

- в номинации «Лучшие образцы творога»: «Творог обезжиренный, м.д.ж. 0, 3 %» ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» (Новосибирская область), «Творог, м.д.ж. 9%» ООО «Племзавод «Таежный» (Красноярский край);

- в номинации «Лучшие образцы мороженого» «Мороженое пломбир ванильный во взбитой шоколадной глазури, м.д.ж. 12, 0%» и «Мороженое пломбир шоколадный, м.д.ж. 15, 0%» ООО «Алтайхолод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов для детского питания»: «Молоко питьевое пастеризованное, обогащенное витаминами и йодом для питания детей дошкольного и школьного возраста, м.д.ж. 3, 2%» и «Продукт кисломолочный «Бифилин-Д сладкий» для питания детей раннего возраста (с 8 месяцев), м.д.ж. 3, 2 %» ОАО «Модест» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край), «Масло Алтайское, м.д.ж. 82, 0 %» АО «Кипринский маслосырзавод» «Алтайский край»;

- в номинации «Лучшие образцы масла с наполнителями»: «Масло сливочное «Вкус лета», м.д.ж. 69, 0 %» ООО «Усть-Калманский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучший оригинальный дизайн и инновационный подход к упаковке»: «Молоко цельное питьевое пастеризованное» ООО «Натуральное молоко» (Кемеровская область).

Серебряной медалью конкурса «Молочные продукты Сибири 2016 года» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы классических молочных продуктов»: «Молоко питьевое топленое, м.д.ж. 3, 5 %» ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан), «Кефир, м.д.ж. 2, 5%» ЗАО «Сузунский маслосырзавод» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы молочных продуктов с бифидобактериями»: «Биойогурты с наполнителями, м.д.ж. 2, 5 %» ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан);

- в номинации «Лучшие образцы сметаны»: «Сметана, м.д.ж.15, 0%» ООО «Алтайская Буренка» (Алтайский край), «Сметана, м.д.ж.15, 0%» ООО «Холод» (Алтайский край), «Сметана, м.д.ж.20, 0%» ООО «Племзавод «Таежный» (Красноярский край);

- в номинации «Лучшие образцы сухих молочных консервов»: «Сыворотка молочная деминерализованная сухая с уровнем деминерализации 25, 0 %» ООО «Троицкий маслосыродел» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ЗАО племзавод «ИРМЕНЬ» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы масла сливочного»: «Масло крестьянское, м.д.ж. 72, 5 %» ООО «Салаирский МСЗ» (Алтайский край).

Гран-При конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы сыров с высокой температурой второго нагревания»: Сыр «Швейцарский блочный», м.д.ж. 50% ООО «АКХ Ануйское» Камышенский маслосырзавод (Алтайский край), Сыр «Алтайский золотой», м.д.ж. 50 % ООО «Третьяковский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания»: Сыр «Ламбер», м.д.ж. 50% «Рубцовский молочный завод» филиал АО «Вимм-Билль-Данн» (г. Рубцовск, Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы творожного продукта»: Творожный крем с заменителем молочного жира «Фета», м.д.ж. в сухом веществе 60% ИП Емелин В.П. (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы» Сыр «Моцарелла», м.д.ж. в сухом веществе 45 % ИП Емелин В.П. (Алтайский край), Сыр «Моцарелла» «Чильеджина», м.д.ж. 45% ООО «Фабрика ФАВОРИТ» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы плавленого сыра»: Плавленый сыр «Российский» торговый знак «ЛюбаЗар», м.д.ж. 40% ООО «Любава» (Алтайский край).

Золотой медалью конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы сыров с высокой температурой второго нагревания»: Сыр «Советский», м.д.ж. 50% ООО «АКХ Ануйское», Камышенский маслосырзавод (Алтайский край), Сыр «Швейцарский», м.д.ж. 50% ООО «Чергинский маслосырзавод» (Республика Алтай);

- в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания»: Сыр «Сливочный», м.д.ж. 50% АО «Кипринский маслосырзавод» (Алтайский край), Сыр «Легенда Алтая», м.д.ж. 50% ООО «Холод» (Алтайский край), Сыр «Леаус», м.д.ж. 50% ООО «Гранд» (Алтайский край), Сыр «Витязь», м.д.ж. 50% ОАО «Алейский маслосыркомбинат» (Алтайский край), Сыр «Деревенский копченый», м.д.ж. 45% ООО «Усть-Калманский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы творожного сыра»: Творожный сыр «Сливочный», м.д.ж. в сухом веществе 60% и Творожный сыр «С зеленью», м.д.ж. в сухом веществе 60% ИП Емелин В.П. (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы рассольных сыров»: Сыр «Брынза классическая», м.д.ж. 40% ООО «Троицкий маслосыродел» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыра с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы»: Сыр «Эллазан», м.д.ж. 40% ООО «Рикон» (Алтайский край), Сыр Чеддер «Алтайский» копченый, м.д.ж. 40 % ООО «Холод» (Алтайский край), Сыр «Качкавал» косичка м.д.ж. 30% и Сыр «Качкавал» косичка лосось, м.д.ж. 30% ТОО «Восток-Молоко» (Республика Казахстан), Сыр «Моцарелла» «Перлини», м.д.ж. 45% и Сыр «Моцарелла» Классическая, м.д.ж. 45% ООО «Фабрика ФАВОРИТ» (Новосибирская область);

- в номинации «Лучшие образцы мягких сыров»: Сыр с голубой плесенью «Рокфорти», м.д.ж. 55% Нарочинский филиал ОАО «Молодеченский молочный комбинат» (Республика Беларусь);

-в номинации «Лучшие образцы плавленого сыра»: Сыр плавленый «Янтарь», м.д.ж. 60 % и Сыр плавленый с белыми грибами, м.д.ж. 50 % АО «Барнаульский молочный комбинат» (Алтайский край);

- в номинации «За разработку новых технологий»: Сыр «Кайа» Чергинский Пармезан, м.д.ж. 40% ООО «Чергинский маслосырзавод» (Республика Алтай).

Серебряной медалью конкурса качества «Сыры Сибири 2016» награждены:

- в номинации «Лучшие образцы сыров с высокой температурой второго нагревания»: Сыр «Швейцарский», м.д.ж. 50% ООО «Управляющая компания «Контраст», Сыр «Алтайский», м.д.ж. 50% ООО «Куяганский маслосырзавод» (Алтайский край);

- в номинации «Лучшие образцы сыров с низкой температурой второго нагревания»: Сыр «Ларгессе сметанковый», м.д.ж. 50% АО «Кулундаконсервмолоко» (Алтайский край), Сыр «Сливочный со вкусом топленого молока», м.д.ж. 50% ООО «Брюкке» (Алтайский край), Сыр «Заринский», м.д.ж. 45% ООО «Блиновское» (Алтайский край), Сыр «Бозерон-Л», м.д.ж. 50% Любанский филиал ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» (Республика Беларусь);

- в номинации «Лучшие образцы мягких сыров»: Сыр «Адыгейский особый» с укропом, м.д.ж. 45% ООО «Рикон» (Алтайский край);

- в номинации «Лучший образец плавленого сырного продукта»: Плавленый сырный продукт с заменителем молочного жира «Очаковский» с грибами с м.д.ж.60% торговый знак «Алдес ООО «Любава» (Алтайский край).

Кроме того, дипломом в номинации «Лучшие образцы мягких сыров» отмечен Мягкий сыр «Глобозум» с бифидобактериями, разработанный Сибирским научно-исследовательским институтом сыроделия (Алтайский край).

Также дипломами в номинациях «За мастерство», «За вклад в развитие в производство» были отмечены коллективы ООО «Алтайхолод», ООО «Усть-Калманский маслосырзавод», АО «Кипринский маслосырзавод», ООО «Троицкий Маслосыродел», ООО «Третьяковский Маслосыродел», ООО «АКХ Ануйское» Камышенский маслосырзавод. А в номинации «За внедрение новых видов продукции» также специалисты ООО «Алтайхолод».Источник - www.dairynews.ru Новость добавлена Alexhei
29.08.2016 06:07
    #2
    29.08.2016 06:10
    Откуда: Москва
    Сообщений: 23711
    Карма: 36.31
    Alexhei написал(а):

    «Лучшие образцы »


    Вот это слово , если чесно, меня больше всего настораживает.
        #3
        29.08.2016 06:15
        Откуда: Барнаул
        Сообщений: 2466
        Карма: 6.19
        все производители в призерах, а где же тогда 80% тех кто производит фальсификат о котором столько писали?))))
            #4
            29.08.2016 06:22
            Откуда: Новосибирск
            Сообщений: 512
            Карма: 2.88
            Здесь указаны профильные молочные заводы со среднесуточной переработкой сырого молока от 100 тн. Фальсификацией зачастую занимаются мелкие непрофильные ИП, ООО, производя весовую продукцию масло, сметана.

                Возможность комментирования закрыта.

                Прямой эфир



                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение