#1
Объем потребляемой в Москве импортной рыбы в прошлом году сократился на 40%, сообщил журналистам в четверг руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в ходе осмотра мини-завода по выращиванию осетровых рыб «Морской замок» в преддверии фестиваля «Рыбная неделя».

«Вообще это предприятие рассчитано до 150 тонн единовременного содержания рыбы, но в Москве есть также другие предприятия, которые занимаются рыбопереработкой. Вообще из общего потребления Москвы до 70% рыбы – это поступающая к нам из регионов РФ, и 30% — это рыба, поступающая нам из-за рубежа. При этом следует учесть, что прошедший год, по данным таможенной службы, объем импортной рыбы сократился примерно на 40%», — сказал Немерюк.

На заводе есть большой бассейн с проточной водой, где выращиваются более тысячи осетров, и цех по производству рыбных кормов, добавил он.

С 13 по 22 мая 2016 года в столице пройдет второй гастрономический фестиваль «Рыбная неделя», цель которого – продвижение качественной отечественной рыбной продукции. На семи ярмарках в центре столицы свои товары представят ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие компании со всей России. При этом власти запланировали масштабную культурно-развлекательную программу.

На время проведения «Рыбной недели» в продовольственных магазинах появятся специальные рыбные секции, рестораны и кафе подготовят фестивальное меню из российских рыбопродуктов. Рыбные павильоны заработают на рынках и ярмарках.

Площадки фестиваля будут посвящены ключевым российским портам. Например, Кузнецкий мост (у ЦУМа) станет «Портом Калининград», Новопушкинский сквер – «Портом Севастополь», улица Арбат – «Портом Владивосток», Пушкинская площадь – «Портом Астрахань».

Москвичи смогут попробовать и приобрести редкие для столицы виды русской рыбы: кета, кижуч, нерка, корюшка, чавыча, корюшка, ряпушка, палтус, зубатка, осетр, скумбрия, форель, пикша, хамса, белый амур, барабулька, и другие виды рыбы.Источник - www.foodnewstime.ru Новость добавлена Pavel_Mal
29.04.2016 10:30
    #2
    29.04.2016 10:35
    Откуда: Санкт-Петербург
    Сообщений: 38965
    Карма: 45.41
    Чудо, а не новость!
    Пармезана вроде тоже меньше есть стали)))
        #3
        29.04.2016 11:40
        Откуда: не указан
        Сообщений: 429
        Карма: 4.32
        Стали есть морскую " белорусскую" рыбу на 100% больше
            #4
            29.04.2016 12:33
            Откуда: Санкт-Петербург
            Сообщений: 32391
            Карма: 26.84
            и белорусская креветка нынче уродилась
                #5
                29.04.2016 13:07
                Откуда: Нижний Новгород
                Сообщений: 1141
                Карма: 6.72
                так если покопаться в Белоруссии то много чаво можно найти что уродилось: мандарины турецкие, яблоки польские, норвежский лосось опять таки попался в сети)))))))))))))))))))
                    #6
                    29.04.2016 13:13
                    Откуда: Санкт-Петербург
                    Сообщений: 38965
                    Карма: 45.41
                    rawenstvonn, привет Лена, фруктоза белорусская ннада?)))
                        #7
                        29.04.2016 13:21
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 32391
                        Карма: 26.84
                        rawenstvonn написал(а):

                        мандарины турецкие


                        не… эти в марокко и египте взошли)))
                            #8
                            29.04.2016 13:38
                            Откуда: Нижний Новгород
                            Сообщений: 1141
                            Карма: 6.72
                            KEFF, привет)))) да не я затарилась еще когда долляр был по 56 руб, пока есть, а так китайцы нам в помощь

                                Возможность комментирования закрыта.

                                Прямой эфир



                                FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение