- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Долю белорусских сыров на рынке России оценили в 30%
#2
09.03.2016 13:41
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3825
- Карма: 22.77
Pavel_Mal написал(а):Сыры массовых сортов, которые составляют мейнстрим рынка РФ и которые раньше в основном были импортными, сейчас стали белорусскими. Часть рынка таких сыров заняли российские производители. «И качество, если говорить откровенно, заметно упало. (…)
Мало того, очень часто встречаются просроченные сыры. А импортеры даже покупают специальную аппаратуру для печати этикеток со сроками годности и банально переклеивают эти этикетки. Складывается впечатление, что 50% Белорусских сыров — переклейка
#3
09.03.2016 15:16
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
Marschal написал(а):часто встречаются просроченные сыры
это касается не только белорусских, а всех сыров
#4
10.03.2016 16:52
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3825
- Карма: 22.77
ALEX PN написал(а):это касается не только белорусских, а всех сыров
Да уж, лучше этого не знать, когда деньги на кассе оставляешь вроде как за качественный товар…
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Долю белорусских сыров на рынке России оценили в 30%
Возможность комментирования закрыта.
Об этом в интервью TУТ рассказал президент группы компаний «Нева милк» Альберт Суфияров.
Он отметил, что Беларусь больше других выиграла от введения РФ продовольственного эмбарго в отношении западных стран. Особенно это касается сыра. «Сейчас они (производители из Беларуси) занимают приблизительно 30% рынка. До кризиса их доля составляла не больше 15%. Российские производители занимали 50% рынка, а с кризисом увеличили ее до приблизительно 60%. Небольшую долю рынка занимают сыры из Южной Америки, Сербии и прочих стран, не попавших под эмбарго», — сказал Суфияров. По его словам, сейчас белорусы работают, что называется, в три смены.
Поначалу после введения эмбарго у российского производителя была эйфория, поскольку мультинациональные компании освободили полки. Однако уже через несколько месяцев эйфория спала. Это связано с тем, что выросла себестоимость производства сыров. Она выросла, потому что резко повысился спрос на молоко и, как следствие, его цена. Но лучше от эмбарго стало белорусам. «В Беларуси в пищевой отрасли очень велика доля государства. Это касается и производства молока, и его переработки. По моим оценкам, примерно на 80% эта отрасль у них принадлежит государству. Отсюда и государственное финансирование, и прочая поддержка. У нас ничего такого нет и в помине», — сказал Альберт Суфияров.
Сыры массовых сортов, которые составляют мейнстрим рынка РФ и которые раньше в основном были импортными, сейчас стали белорусскими. Часть рынка таких сыров заняли российские производители. «И качество, если говорить откровенно, заметно упало. (…) Это показали и слепые дегустации, которые мы проводили. Разница даже между немецким и голландским сыром ощутима, а между немецким и белорусским она еще более ощутима. То же самое можно сказать и о российском сыре — Беларусь и Россия по качеству находятся примерно на одном уровне», — отметил Суфияров.Источник - allretail.ua Новость добавлена Pavel_Mal
09.03.2016 11:55