- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минздрав сомневается во вредности пальмового масла
- superbiznes
- Откуда: Москва
- Сообщений: 46615
- Карма: 297.6
redsnaper написал(а):Ранее сообщалось, что акциз на пальмовое масло приведет к росту цен.
- Gignasa
- Откуда: не указан
- Сообщений: 414
- Карма: 3.72
- klever
- Откуда: Нижний Новгород
- Сообщений: 849
- Карма: 7.52
redsnaper написал(а):с другой стороны — повысить доходы казны», — заявлял министр финансов Антон Силуанов.
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
superbiznes написал(а):доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено
Почему пальмовое масло везде добавляют:
*- во-первых пальмовое масло дешевле, других растительных масел в т.ч. и подсолнечного, его выход при отжиме сырья намного превышает остальные масленичные культуры;
*- во вторых пальмовое масло отличается способностью долгого хранения, тем самым продлевая жизнь продуктам;
*- и конечно же незабываемый вкус, который хочется вкушать вновь.
Вред пальмового масла для здоровья человека.
1- Высокий процент содержания в пальмовом масле насыщенных жиров, которые повышают уровень холестерина в крови и способствуют развитию заболеваний сердца, ожирения, атеросклероза, тромбоза сосудов. (Мясо, куриный жир, яйца, сливочное масло, молочные продукты, шоколад, масло какао также содержат насыщенные жиры).
2- Пальмовое масло – один из сильнейших канцерогенов. Многие цивилизованные страны давно ввели запрет на ввоз пальмового масла для пищевой промышленности, а также ставят отметки на этикетках о наличии пальмового масла.
3- Температура плавления пальмового масла около 40 °, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин. (По физико-химическому свойству пальмовое масло делится на основные две фракции, которые имеют свою температуру плавления: олеин — 19-24 °C и стеарин — 47-54 °C. При этом, при плавлении в 20 °C, содержание твердых жиров олеина 0-9%, а стеарина 25-71%.
Можно сделать вывод, что если с организма и выводится пальмовое масло, то лишь его самая маленькая часть, а большая часть остается в организме в виде шлаков, залепливая сосуды, кишечник и все остальные важные органы.)
4- В пальмовом масле всего лишь 5% линолевой кислоты. Качество и цена растительного масла зависит от содержания линолевой кислоты (средние показатели достигают 70-75%). Чем выше это количество, тем полезнее и соответственно дороже сорт.
5- Полезные вещества в пальмовом масле может быть и есть как и у всех растительных маслах, но шансов на их переработку и усвоение организмом шансов никаких нет из-за температуры плавления.
6- Так уж сложилось, что у нас многие стараются на чем либо сэкономить, что бы хоть как-то дожить до следующей зарплаты. А продукты с применением пальмового масла все таки стоят дешевле. (Пример тому твердые сыры украинского производства: если их цена ниже 65 грн, значит в их состав входит пальмовое масло.) По этому люди расплатятся за эту дешевизну в будущем, сполна, но уже своим здоровьем. Уже доказан вред от пальмового масла здоровью человека.
На многих сайтах описываются лечебные свойства пальмового масла. Мне хотелось по этому поводу сказать, что я думаю, точнее, я надеюсь, что это пальмовое масло производится из жидкой фракции "олеина" и является действительно лечебным, а соответственно и цена на него должна быть очень высокая.
Источник: http://lechebnaya-lavka.com.ua/semja/palmovoe maslo.html Исправлено ALEX PN (11.02.2016 13:28)
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
redsnaper написал(а):рассказывала журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.
интересно, кто ее попросил это рассказать? )))
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
Бред какой-тоALEX PN написал(а):Температура плавления пальмового масла около 40 °, при температуре человеческого организма 36-37 °C. Итог чтобы этот продукт был переработан организмом, человек должен быть в состоянии лихорадки, а так он залепливает весь организм как пластилин
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
starchik написал(а):Бред какой-то
почему бред?
во-первых я в компании вьетнамской в начале 2000-х работал, которая в.т.ч это масло продавала и еще тогда это знал
а информацию — просто процитировал и ссылку на источник оставил
starchik, может вы масло пальмовое продаете?
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
- ALEX PN
- Откуда: Краснодар
- Сообщений: 9490
- Карма: 14.5
ALEX PN написал(а):Причем тут температура плавления?
но этот аргумент слышал многокаратно, в.т.ч от авторитетных людей в ящике по 1-му каналу, совсем недавно в утреннем выпуске Исправлено ALEX PN (11.02.2016 15:07)
- starchik
- Откуда: Москва
- Сообщений: 565
- Карма: 0.88
- Marschal
- Откуда: Москва
- Сообщений: 3826
- Карма: 22.77
ALEX PN написал(а):Температура плавления пальмового масла около 40 °
И это верно.
starchik написал(а):потому что человеческий организм не занимается переплавкой продуктов, усвоение пищи происходит за счет хим процессов.
Ну давайте не будем вникать в медицину, но попробуем вспомнить дешёвое мороженое, после поедания которого во рту остается масленое послевкусие… во рту всё вяжет и как бы не было противно, от этого сразу избавится не удается. Это и есть пальма . Надо выпить горячий чай и тогда неприятные ощущения пропадут. Этот продукт так же обрабатывает и далее весь пищевод. И насколько это полезно и полностью эта кака выводится, ещё не понятно. Пальма, конечно удешевляет молочные продукты, но хотелось бы чтобы его применяли без фанатизма. И обязательно выносили в состав продукта обязательно! Хочешь — покупай с пальмовым маслом, получай удовольствие. Не хочешь, плати чуть больше, но гарантированно без этого масла. Исправлено Marschal (11.02.2016 17:30)
- TMSPb
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 331
- Карма: 1.83
Пальмовое масло — то, которое не вредное, а полезное, стОит таких денег, что ни одно производство его в ингредиенты не возьмёт. А травят нас отстоем — не тем, которое красивое в бутылках и льётся, а тем, которое в кубах и откалывается.
Пальмовое масло — это как допинг в спорте. Когда-то некто особо одарённый понял, что на фарме можно большего достичь, и вот весь спортивный мир — на допинговых колёсах, иначе дальше мастера спорта тебе ничего не светит. Так и в выпуске продуктов питания — когда-то какой-то урод заменил дорогой животный жир дешёвой растительной гадостью — и вот остальным делать нечего, кроме как повторять это же, иначе продукты продаваться не будут — тупой покупатель до сих пор думает, что настоящий творог может стоить 38 рублей, а настоящее масло — 45 рублей за за пачку 200 гр.
И главное — как говорится, "ничего личного, только бизнес! "…
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
ALEX PN написал(а):
почему бред?
вся ЮВА чета ржет
- Goldun
- Откуда: не указан
- Сообщений: 518
- Карма: 1.19
csh написал(а):вся ЮВА чета ржет
точно,
испокон веков ЮВА пользовала пальмовое масло, кокосовое масло, сахар кокосовый — вкусняшка, кстати, и ничего. Живы и здоровы, и улыбаются чаще :)
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
csh написал(а):стериотипы такие стериотипы
Пальма в больших количествах вредна это сто процентов. Конечно можно раз в месяц не много поесть кондитерки. Но ведь пальму у нас люди жрут каждый день и в этом проблема.
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
serega84 написал(а):
и в этом проблема.
не путайте жидкую фракцию (особенно нерафинированную) с гидрогенизированной
- frfeyn
- Откуда: Тула
- Сообщений: 31473
- Карма: 33.13
П.с. а может, может вы профессор? !
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
frfeyn написал(а):это кто вам сказал? Вы доктор? И что значит 'больших'? )
Да по себе сужу. На кондитерке долгое время работал. И так сказать злоупотреблял.)))
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
serega84 написал(а):И так сказать злоупотреблял
не удержусь: заметно
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
TMSPb написал(а):Пальмовое масло — то, которое не вредное, а полезное, стОит таких денег, что ни одно производство его в ингредиенты не возьмёт. А травят нас отстоем
Всё очень верно написано.
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
csh написал(а):не удержусь: заметно
Ты прям меня сейчас оскорбил до глубины души)))
- Dmitriy_Vlg
- Откуда: Волгоград
- Сообщений: 772
- Карма: 5.1
Минздрав сомневается во вредности пальмового масла
Угу и мне занесите чемодан денег я тоже засомневаюсь в чем угодно…
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Dmitriy_volozhka написал(а):Угу и мне занесите чемодан денег я тоже засомневаюсь в чем угодно…
))))))))))))))))))))))))))))))))))
- wtgjxrf
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 995
- Карма: 1.93
1 : 1
- happymozg
- Откуда: не указан
- Сообщений: 104
- Карма: 0.7
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
serega84 написал(а):Ты прям меня сейчас оскорбил до глубины души)))
душе у барана — смертельная рана за то, что бараном назвали барана
- FISHKA
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 59230
- Карма: 37.63
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Минздрав сомневается во вредности пальмового масла
«Согласно данным научных исследований ФГБНУ «НИИ питания», убедительных доказательств негативного влияния пальмового масла на здоровье человека не выявлено», — заявили «Газете.Ru» в Минздраве.
В связи с этим, отметили представители ведомства, Минздрав не рассматривает возможность введения механизмов, ограничивающих потребление пальмового масла, «в том числе с применением запретительных или акцизных методов».
Инициатива на ввод акцизов на так называемые вредные продукты принадлежит Минздраву и «Единой России», рассказывала журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Однако перечень этих вредных продуктов среди министерств различается. Например, в Минфине вредными считают продукты, произведенные с использованием пальмового масла.
«Да, мы хотим со второго полугодия ввести (акциз на пальмовое масло. – «Газета.Ru»). Это такая мера, которая применяется в целом ряде стран, направленная на то, чтобы сократить потребление вредных продуктов и с другой стороны — повысить доходы казны», — заявлял министр финансов Антон Силуанов.
Ранее сообщалось, что акциз на пальмовое масло приведет к росту цен.Источник - www.gazeta.ru Новость добавлена redsnaper
11.02.2016 12:56