#1
Япония готова начать экспорт осетровой икры, сообщает Bloomberg. Мировыми лидерами этого рынка являются Россия и Иран.

Разведением осетра для получения икры занимается ферма в префектуре Миядзаки на острове Кюсю, которая также производит свинину и говядину. Производство икры в префектуре вырастет в 2016 году до 300 кг по сравнению со 129 кг в 2015 году и 60 кг в 2014 году. Цена за грамм икры может составить 1 тыс. иен ($8, 28).

Икра Миядзаки — результат эксперимента, который начался около тридцати лет назад с импортом осетровых из Советского Союза. Угроза исчезновения дикого осетра держит цены на икру высокими и стимулирует разведение рыбы на фермах. По данным ООН, выращенная на фермах рыба будет удовлетворять к 2030 году более половины мирового спроса, по сравнению с 42% в 2012 году и 26% десятью годами ранее.

Вторая по величине японская компания по производству рыбной продукции Nippon Suisan Kaisha планирует построить в 2017 году ферму для выращивания креветок для суши-ресторанов.Источник - rns.online Новость добавлена superbiznes
03.02.2016 13:16
    #2
    03.02.2016 13:25
    Откуда: Екатеринбург
    Сообщений: 18772
    Карма: 29.86
    superbiznes написал(а):

    Япония готова начать экспорт осетровой икры, сообщает Bloomberg. Мировыми лидерами этого рынка являются Россия и Иран.


    конечно, у них там из-за Фукусимы осетр с дом. А икринки как баскетбольный мяч)

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение