#1
Мировой рынок шоколада покажет в текущем маркетинговом году низкий рост. Так, в текущем маркетинговом году, который начался 1 сентября, он вырастет не более чем на 2% по сравнению со средними показателями за последние годы. Такой прогноз дали аналитики крупнейшего в мире производителя шоколада – компании "Barry Callebaut".

"Мы ожидаем, что мировой рынок шоколада вырастет только на 1-2% и будет таким образом расти на уровне, который ниже долгосрочного среднего годового показателя — 2-3%", — сказали в компании.

Учитывая темпы возобновления мировой экономики, компания выразила сдержанный оптимизм относительно роста мирового рынка шоколада. "Мы верим в то, что экономический рост усилится, однако, вероятно, по-разному быстро в отдельных регионах", — считают в "Barry Callebaut".

По прогнозам аналитиков компании, цены на сырье и дальше будут оставаться выше исторически сложившегося среднего уровня и будут волатильными. Так, обеспечение какао компания считает основной задачей в ближайшее время.

В "Barry Callebaut" также сообщили, что до апреля 2010 г. мировой рынок шоколада стагнировал и терял в объемах. После апреля в отдельных регионах наметился незначительный рост, а некоторые рынки показали даже существенный рост. Так, шоколадный рынок США вырос на 2, 7%, Китая – на 8, 2%, в то же время рост в Западной ( 0, 9%) и Восточной Европе (-5, 3%) оставался низким.

В 2009/10 маркетинговом году цены на какао были очень волатильными. После сообщений о возможном снижении урожая какао в странах-крупных производителях и крупных спекулятивных закупках, цены на какао достигли новых ценовых рекордов. В июле 2010 г. они достигли на Лондонской бирже 33-летнего максимума. Также в I половине 2009/10 маркетингового года цены на сухое обезжиренное молоко сильно выросли, после чего стабилизировались на достаточно высоком ценовом уровне.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
13.11.2010 04:19

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение