#1
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко позитивно оценивает итоги встречи с представителями Еврокомиссии и европейских производителей по вопросу о поставках на рынок РФ мяса птицы.
"Найдены взаимоприемлемые подходы", — сказал он о переговорах, состоявшихся в Москве в четверг. Стороны собираются расширить научное сотрудничество.


"В результате консультаций мы договорились о расширении научного сотрудничества по вопросам, связанным с обеспечением качества и безопасности мяса птицы", — сообщил глава Роспотребнадзора Интерфаксу. "Определены направления, по которым будут доработаны согласованные предложения, обеспечивающие поступательное наращивание объема охлажденного мяса птицы на российском рынке и не приводящие к резким изменениям правил игры для бизнеса", — сказал Онищенко.

Ранее в Россельхознадзор прибыла французская делегация, которую возглавил советник по дипломатическим вопросам кабинета министерства продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Франции Огюстен Фавро, российскую делегацию возглавил заместитель начальника управления ветеринарного надзора Александр Пономарев.

Особо было отмечено, что проблемы, относящиеся к области обеспечения безопасности пищевой продукции, как и к обеспечению биологической безопасности страны, должны решаться специалистами, и не превращаться искусственно в проблемы политические.

Пономарев также напомнил французской стороне о том, что несмотря на то, что по результатам последней инспекции на 17 французских предприятий как не выполняющие российские ветеринарно-санитарные нормы, было наложено временные ограничения в отношении дальнейших поставок в Россию, экспортировать свою продукцию на российский рынок продолжают более восьмисот французских предприятий.Источник - foodmarkets.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.11.2010 14:08

Похожие новости

    #2
    12.11.2010 14:14
    Откуда: Ростов-на-Дону
    Сообщений: 204
    Карма: 0.5
    Pavel_Mal написал(а):

    Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко позитивно оценивает итоги встречи


    Pavel_Mal написал(а):

    В результате консультаций мы договорились о расширении научного сотрудничества по вопросам, связанным с обеспечением качества и безопасности мяса птицы"


    на новогодний отдых Геннадию пока хватит , потом что нибудь новое придумает что можно запретить

        Возможность комментирования закрыта.

        Прямой эфир



        FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение