#1
Ввоз какао-бобов за январь–октябрь этого года сократился на 27, 7 процента по сравнению с тем же периодом 2014 года и составил 35, 2 тысячи тонн. Импорт какао-пасты снизился на 5, 4 процента, до 30, 6 тысячи тонн, сообщают в Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР) со ссылкой на данные ФТС.

С середины октября, после небольшой сентябрьской коррекции стоимость тонны какао-бобов на мировых биржах росла и почти вплотную приближалась к пятилетним максимумам, отмечавшимся в 2010 году, когда тонна какао-бобов стоила 2503 фунта (лондонская биржа), указывают в центре.

Так что рост стоимости сырья чувствуют производители сладкого во всем мире, но российские кондитеры оказались в еще более сложном положении.Источник - rosinvest.com Новость добавлена Pavel_Mal
29.12.2015 09:11
    #2
    29.12.2015 09:12
    Откуда: Москва
    Сообщений: 9831
    Карма: 16.12
    Pavel_Mal написал(а):

    Ввоз какао-бобов за январь–октябрь этого года сократился на 27, 7 процента


    а производство шоколада на каком уровне? если на прежнем, то что туда кладут?
        #3
        29.12.2015 09:33
        Откуда: Москва
        Сообщений: 2912
        Карма: 22.6
        ну там тоже есть разное сырье. Есть высший сорт, а есть первый второй Исправлено Pustunnik (29.12.2015 09:41)
            #4
            29.12.2015 09:34
            Откуда: Москва
            Сообщений: 9831
            Карма: 16.12
            Pustunnik написал(а):

            Есть высший сор, а есть первый второй


            осетрина второй свежести(с))))))
                #5
                29.12.2015 09:41
                Откуда: Москва
                Сообщений: 2912
                Карма: 22.6
                ну осетрина первой свежести сейчас в основном только в Астрахани.

                    Возможность комментирования закрыта.

                    Прямой эфир



                    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение