- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На Алтае многие мясопереработчики переходят на куриное сырье. Причина в снижении спроса
#2
11.12.2015 09:12
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
Колбасу ем только в крайних случаях. Сейчас хорошей колбасы не найти. А здоровье одно и поправить его потом куча денег стоит. Так что чур , чур колбаса. Буженина наше все))
#3
11.12.2015 09:27
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
serega84 написал(а):здоровье одно и поправить его потом куча денег стоит
Вы госдеповский троль: у нас бесплатная медицина!
#4
11.12.2015 09:29
- Alexei4
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15071
- Карма: 13.41
serega84 написал(а):Так что чур , чур колбаса. Буженина наше все))
ну ну
#5
11.12.2015 09:32
- serega84
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 18772
- Карма: 29.86
csh написал(а):Вы госдеповский троль: у нас бесплатная медицина!
Это да, а когда тебя скрутит от куска докторской, я посмотрю как ты с клиентами по работе на горшке, будешь бабос зарабатывать))) Исправлено serega84 (11.12.2015 09:33)
#6
11.12.2015 09:36
- csh
- Откуда: Екатеринбург
- Сообщений: 10239
- Карма: 15.96
serega84 написал(а):я посмотрю как ты с клиентами по работе на горшке, будешь бабос зарабатывать
Больничный? Нее, не слышал!
Или того… З/п в конвертике?
#7
11.12.2015 10:23
- MOZG
- Откуда: Омск
- Сообщений: 39138
- Карма: 88.56
csh написал(а):Больничный? Нее, не слышал!
если зп белый без % в конвертике. то сцук болеть дорого получается(((
#8
11.12.2015 12:18
- Fackultet
- Откуда: не указан
- Сообщений: 390
- Карма: 2.8
да веры просто нет производителям , а почему нет , да потому , что всякие уроды химичат и кладут всякий яд в колбасу и пельмени . и некто их не может поймать за лапу (нет лабораторий качества) и закрыть . Государство должно жестко карать за фальсификацию , а оно сопли жует .
Ну и под сети многие ложатся , пришли в конце года не переговоры им сказали теперь будет 30% скидки , вместо 25% , производитель гриву повесил , пришел к технологу тот химпасты положил побольше да обрези с свиных голов и куриного фарша и скрутил колбасу. Вот и прогибаются ради того что бы из сетки не выкинули .
Но все , но большинство .
Ну и под сети многие ложатся , пришли в конце года не переговоры им сказали теперь будет 30% скидки , вместо 25% , производитель гриву повесил , пришел к технологу тот химпасты положил побольше да обрези с свиных голов и куриного фарша и скрутил колбасу. Вот и прогибаются ради того что бы из сетки не выкинули .
Но все , но большинство .
#9
11.12.2015 12:22
- stepanov27111971
- Откуда: не указан
- Сообщений: 22
- Карма: 0.14
Но почему-то никто из алтайских мясопереработчиков пока не согласился клеить на продукцию ярлычок «Проверено ветеринарной радиологической лабораторией». В обмен на полный контроль процесса производства.
да , какие проблемы , мы согласны на полную проверку своего производства , в любое время и склады проверяйте и входящие сырье и счет фактуры … Первый раз слышу про такую маркировку .
да , какие проблемы , мы согласны на полную проверку своего производства , в любое время и склады проверяйте и входящие сырье и счет фактуры … Первый раз слышу про такую маркировку .
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » На Алтае многие мясопереработчики переходят на куриное сырье. Причина в снижении спроса
Возможность комментирования закрыта.
Иван Яшкин, председатель правления «Мясного союза Алтая»:
— Вместо колбасы увеличили производство полуфабрикатов, начали производить ливерную колбасу, потому что она дешевле.
Дорогие колбасы нынче не в моде. Экономят ли переработчики на них – мы и решили узнать. Проверяем в лаборатории одну из самых популярных колбас, «Докторскую». Три производителя: два алтайских, один – из соседнего региона. Заявлено, что сделана по ГОСТу. На деле стандарту соответствует только один образец, в остальных занижено содержание белка и завышено содержание жира.
Вячеслав Зубанов, заместитель директора ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория»:
— Теоретически можно предположить, что здесь идет замена животного белка – на растительный, замена одного вида мяса – на другой. Допустим, говядины на свинину, где жира будет больше.
И это еще безобидное несоответствие. Здесь «ловят» на куда более опасных нарушениях. Антибиотики, листерия, завышенное содержание бензопиринов. Правда, такие находки чаще встречаются среди завезенных мясопродуктов.
Любовь Байжуманова фальсифицированную колбасу может определить легко. Много лет проработала на мясоперерабатывающем заводе. Сама делала ГОСТовскую колбасу, этому же учит студентов. Как удешевляют производство, знает, но волосы на голове иногда шевелятся даже у нее.
Любовь Байжуманова, преподаватель дисциплин профессионального цикла Алтайского колледжа промышленных технологий и бизнеса:
— В летнее время, когда начинают прокалывать продукцию, она взрывается от того, что там жировые бульонные протеки и просто прокисший продукт. Были такие случаи – продавец весь в неприятных запахах и покупатели. Но, кстати, не бийских производителей и не барнаульских, а производителей ближе к Москве. Я могу только предполагать – белково-жировые эмульсии, стабилизаторы, усилители вкуса…
Продукты с такими составами алтайские покупатели все чаще обходят стороной. Читают этикетки, производителей предпочитают местных. Эксперты подтверждают: в крае, в сравнении с другими регионами, в основном, делают приличные колбасы. Но почему-то никто из алтайских мясопереработчиков пока не согласился клеить на продукцию ярлычок «Проверено ветеринарной радиологической лабораторией». В обмен на полный контроль процесса производства.Источник - vesti22.tv Новость добавлена Pavel_Mal
11.12.2015 07:54