- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители шоколадных конфет вынуждены заменить какао-масло на пальмовое
#2
11.12.2015 07:21
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
Pavel_Mal написал(а):Производители шоколадных конфет вынуждены заменить какао-масло на пальмовое
убивает наповал слово — вынуждены…
#3
11.12.2015 07:32
- Kharlamov_Anton_NMGK
- Откуда: Москва
- Сообщений: 467
- Карма: 2.15
Триста лет тому назад все перешли на ЗМК и ЭМК. на натуралке уже давно никто не работает (не считаю частные кондитерские и пекарни и то их тож на пальцах одной руки можно сосчитать) но сейчас же "момент пнуть пальму" как можно его упустить)))
#4
11.12.2015 08:34
- max2013
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 510
- Карма: 4.05
Kharlamov_Anton_NMGK написал(а):Нужно обязательно читать состав конфет на упаковке
На упаковке тоже что угодно написать можно, наивный товарищ директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин.
#5
06.07.2016 09:25
- POST1
- Откуда: Москва
- Сообщений: 212
- Карма: 0.86
max2013 написал(а):На упаковке тоже что угодно написать можно, наивный товарищ директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин.
Вот никто не проверял пока соответствие написанного и действительного на конфетах, можно гнать пургу, что все соответствует. Кондитеры все честные-причестные
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Производители шоколадных конфет вынуждены заменить какао-масло на пальмовое
Возможность комментирования закрыта.
"В целом продажи кондитерских изделий не падают, а ввоз какао-сырья падает. Как объяснить этот парадокс? Многие производители, подстраиваясь под спрос и возможности покупателей, ищут различные способы, как удешевить продукцию. Вместо какао-масла и тёртого какао начинают использовать пальмовое масло и другие заменители", — пояснила Эльдарханова.
По словам вице-президента Гильдии пекарей, настоящий шоколад стоит не менее 250 рублей за плитку, а шоколадные конфеты – не менее 200 рублей за 100 граммов. Это данные стоит учитывать при выборе новогоднего подарка детям.
Кроме того, Эльдарханова отметила, что шоколад как сырьё за год подорожал в три раза. Однако производители смогли удержать рост цен на уровне 20–30% за счёт того, что заменили некоторые ингредиенты на более дешёвые.
В свою очередь, исполнительный директор Ассоциации кондитеров России Вячеслав Лашманкин отметил, что прежде чем дарить сладкий презент ребёнку, нужно внимательно изучить состав.
"Нужно обязательно читать состав конфет на упаковке. В качественном изделии будет и какао-масло, и какао-паста, и какао-порошок, не заменители. Безусловно, нужно смотреть на упаковку, там всё написано", — подчеркнул Лашманкин.
По данным представителя Ассоциации кондитеров, производство шоколада в России снизилось на 9%, а многие фабрики находятся на грани банкротства.Источник - www.rusnovosti.ru Новость добавлена Pavel_Mal
11.12.2015 06:58