#1
В октябре в России темпы роста цен на кондитерские изделия выросли в среднем на 24, 7% по сравнению с октябрем 2014 года, сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР). В сентябре рост цен на кондитерские изделия был на уровне 23, 9% (по сравнению с сентябрем 2014 года) — пишет Финмаркет

"На потребительских ценах сказались резкие скачки курса рубля, произошедшие в августе этого года, рост себестоимости производства и возросший спрос на кондитерские изделия в связи с начавшимся "высоким сезоном" на кондитерском рынке", — поясняется в пресс-релизе.

В октябре 2015 года в наименьшей степени подорожание коснулось тортов, кексов и пряников. Так, торты и пирожные подорожали на 15, 1%, кексы, рулеты — на 18, 5%.

В то же время цены на шоколад повысились почти на 40%, на карамель — на 33, 4%.

Как считает исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина, процитированная в сообщении, пока потенциал роста цен полностью не исчерпан и до конца 2015 года цены продолжат расти. "Тем более что сейчас время "высокого" предновогоднего сезона, на который приходится пик продаж кондитерских изделий, особенно шоколада", — заявила она.Источник - www.finmarket.ru Новость добавлена Pavel_Mal
12.11.2015 12:02

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение