- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские кондитеры не смогли возместить выпавшие объемы импорта
- TM_Palevich
- Откуда: Баку
- Сообщений: 1357
- Карма: 11.28
- Edward
- Откуда: Самара
- Сообщений: 3358
- Карма: 34.04
TM_Palevich написал(а):В магазинах кондитерка 80% одно Г. качество низкое. А если что то хорошего качества то цена огромная
точно , при этом неплохими уже считаются изделия уровня, который пять лет назад однозначно определялся бы как "Полное г… " Деградируем …
- MarkAntoniy
- Откуда: Курганинск
- Сообщений: 383
- Карма: 1.65
- MarkAntoniy
- Откуда: Курганинск
- Сообщений: 383
- Карма: 1.65
- sever
- Откуда: Димитровград
- Сообщений: 56
- Карма: 0.25
Pavel_Mal написал(а):"Российские кондитеры не смогли возместить выпавшие объемы импорта"Более 50% импорта шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в последние годы традиционно приходилось на сегменты премиального уровня
Название звучит, как будто наши кондитеры слабаки. Сейчас не до жиру, если нет покупателя на премиум, тогда зачем его выпускать?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
sever написал(а):Сейчас не до жиру, если нет покупателя на премиум, тогда зачем его выпускать?
Смеетесь ?
В 2011г Москва занимала первое место В МИРЕ по числу проживающих долларовых миллиардеров.
Сейчас для них стало еще лучше.
Например, в результате государственной "заботы о здоровье населения" табачный дистрибутор Мегаполис в прошлом году увеличил продажи табака на около 12% (по памяти)
Вчера был рейтинг в Коммерсанте — все мерзкие жирные коты стали еще жирнее.
Так что есть кого разводить на премиум ! Исправлено oatfield (01.10.2015 07:31)
- freelogin
- Откуда: Санкт-Петербург
- Сообщений: 1014
- Карма: 4.47
sever написал(а):Название звучит, как будто наши кондитеры слабаки. Сейчас не до жиру, если нет покупателя на премиум, тогда зачем его выпускать?
Навскидку — кто и когда из отечественных кондитеров производил премиум? И в какой момент перестал?
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
признак большой цены или увеличенный % какао в шоколаде?
полностью натуральные компоненты в тортиках?
или красивая обертка из дорогого картона?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
asd26 написал(а):что значит Премиум
В основном это значит демонстративное потребление.
Люди как правило выбирают самое дорогое из им доступного. Исправлено oatfield (01.10.2015 08:42)
- asd26
- Откуда: Москва
- Сообщений: 8160
- Карма: 10.45
oatfield написал(а):Люди как правило выбирают самое дорогое из им доступного
т.е. Премиум в кондитерке — это чистой воды маркетинг,
а не
?asd26 написал(а):увеличенный % какао в шоколаде?полностью натуральные компоненты в тортиках
- sever
- Откуда: Димитровград
- Сообщений: 56
- Карма: 0.25
freelogin написал(а):Навскидку — кто и когда из отечественных кондитеров производил премиум? И в какой момент перестал?
Я и не говорил, что кто-то производит или перестал производить.
- sever
- Откуда: Димитровград
- Сообщений: 56
- Карма: 0.25
oatfield написал(а):Мегаполис в прошлом году увеличил продажи табака на около 12%
В деньгах или в штуках, в чем измерялось увеличение?
- sever
- Откуда: Димитровград
- Сообщений: 56
- Карма: 0.25
oatfield написал(а):В 2011г Москва занимала первое место В МИРЕ по числу проживающих долларовых миллиардеров.
oatfield написал(а):Так что есть кого разводить на премиум !
По-вашему, только долларовые миллиардеры покупают премиум?
- oatfield
- Откуда: Москва
- Сообщений: 15865
- Карма: 115.14
sever написал(а):только долларовые миллиардеры покупают премиум?
Нет, конечно.
Есть мультипликативный эффект.
asd26 написал(а):Премиум в кондитерке — это чистой воды маркетинг
Во многом, но не во всем.
Качество должно быть на уровне, но не более.
Бизнес — это цинизм.
А маркетинг -цинизм в квадрате.
Чел должен считать, что 'если я купил задорого, то это точно качественно! '
Пример-орехи Рибера(Чака, Жико, Емарко)
Качество… ну обычное… как у многих из эконома.
Зато цена заряжена до неприличия!
И пипл хавает, даже в регионах.
Типа 'дорого, значит качественно'.
- Главная »
- Новости » Отраслевые новости » Российские кондитеры не смогли возместить выпавшие объемы импорта
«Несмотря на почти двукратное падение импорта шоколада и сахаристых кондитерских изделий, объемы российского производства в январе-августе сохранились на уровне прошлого года», — сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).
Сославшись на данные Росстата, ЦИКР информирует, что в августе производство шоколадных и сахаристых кондитерских изделий составило 154 тыс. тонн и осталось практически на уровне прошлого года. При этом в январе-августе выпуск снизился на 1, 4%, до 1, 04 млн тонн.
Российским производителям не удалось занять освободившуюся нишу импорта, даже несмотря на то, что в целом объем поставок в последние годы был не очень велик и не превышал 15% потребления. По данным ФТС, за семь месяцев 2015 года импорт шоколадных и сахаристых кондитерских изделий составил около 52 тыс. тонн, что в 1, 9 раза меньше, чем было год назад.
Эксперты объясняют происходящее тем, что кондитерские изделия российского производства и импорт занимали на рынке разные ценовые ниши. Более 50% импорта шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в последние годы традиционно приходилось на сегменты премиального уровня, тогда как продукция российских производителей представляла в основном массовые сегменты рынка. Однако из-за девальвации рубля и падения покупательной способности снижение спроса на кондитерские изделия в первую очередь затронуло сегменты дорогих кондитерских изделий, в том числе и импортных.
«Ослабление курса рубля, снижающийся потребительский спрос, рост производственных издержек и себестоимости не способствуют пока расширению ассортиментных линеек российских производителей в сторону сегментов “выше среднего” и тем более премиальных, — считает исполнительный директор центра Елизавета Никитина, процитированная в сообщении. — Пока же российские производители идут по пути сокращения издержек. Возможно, содействовать импортозамещению в производстве шоколадных и сахаристых кондитерских изделий могло бы снижение фискальных и административных барьеров».
Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) является экспертным объединением, которое специализируется на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России и ее основных торговых партнеров.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.10.2015 03:38