#1
Российские кондитеры, столкнувшиеся в последнее время со снижением покупательского спроса, пока не смогли возместить выпавшие объемы импорта.

«Несмотря на почти двукратное падение импорта шоколада и сахаристых кондитерских изделий, объемы российского производства в январе-августе сохранились на уровне прошлого года», — сообщается в пресс-релизе Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Сославшись на данные Росстата, ЦИКР информирует, что в августе производство шоколадных и сахаристых кондитерских изделий составило 154 тыс. тонн и осталось практически на уровне прошлого года. При этом в январе-августе выпуск снизился на 1, 4%, до 1, 04 млн тонн.

Российским производителям не удалось занять освободившуюся нишу импорта, даже несмотря на то, что в целом объем поставок в последние годы был не очень велик и не превышал 15% потребления. По данным ФТС, за семь месяцев 2015 года импорт шоколадных и сахаристых кондитерских изделий составил около 52 тыс. тонн, что в 1, 9 раза меньше, чем было год назад.

Эксперты объясняют происходящее тем, что кондитерские изделия российского производства и импорт занимали на рынке разные ценовые ниши. Более 50% импорта шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в последние годы традиционно приходилось на сегменты премиального уровня, тогда как продукция российских производителей представляла в основном массовые сегменты рынка. Однако из-за девальвации рубля и падения покупательной способности снижение спроса на кондитерские изделия в первую очередь затронуло сегменты дорогих кондитерских изделий, в том числе и импортных.

«Ослабление курса рубля, снижающийся потребительский спрос, рост производственных издержек и себестоимости не способствуют пока расширению ассортиментных линеек российских производителей в сторону сегментов “выше среднего” и тем более премиальных, — считает исполнительный директор центра Елизавета Никитина, процитированная в сообщении. — Пока же российские производители идут по пути сокращения издержек. Возможно, содействовать импортозамещению в производстве шоколадных и сахаристых кондитерских изделий могло бы снижение фискальных и административных барьеров».

Центр исследований кондитерского рынка (ЦИКР) является экспертным объединением, которое специализируется на изучении и анализе кондитерского рынка, отдельных его сегментов, особенностей развития кондитерской отрасли России и ее основных торговых партнеров.Источник - www.interfax.ru Новость добавлена Pavel_Mal
01.10.2015 03:38
    #2
    01.10.2015 05:26
    Откуда: Баку
    Сообщений: 1357
    Карма: 11.28
    В магазинах кондитерка 80% одно Г. качество низкое. А если что то хорошего качества то цена огромная.
        #3
        01.10.2015 06:32
        Откуда: Самара
        Сообщений: 3358
        Карма: 34.04
        TM_Palevich написал(а):

        В магазинах кондитерка 80% одно Г. качество низкое. А если что то хорошего качества то цена огромная


        точно , при этом неплохими уже считаются изделия уровня, который пять лет назад однозначно определялся бы как "Полное г… " Деградируем …
            #4
            01.10.2015 07:01
            Откуда: Курганинск
            Сообщений: 383
            Карма: 1.65
            Давайте ещё вспомним что магазины это СЕТИ… А им ещё нужно дать цену минимальную! И т.д. отсюда и качество товара!
                #5
                01.10.2015 07:03
                Откуда: Курганинск
                Сообщений: 383
                Карма: 1.65
                А учитывая инфляцию! То многие просо покушать себе покупают то что ососбо необходимо, а не сладеньким себя побаловать!
                    #6
                    01.10.2015 07:20
                    Откуда: Димитровград
                    Сообщений: 56
                    Карма: 0.25
                    Pavel_Mal написал(а):

                    "Российские кондитеры не смогли возместить выпавшие объемы импорта"Более 50% импорта шоколадных и сахаристых кондитерских изделий в последние годы традиционно приходилось на сегменты премиального уровня


                    Название звучит, как будто наши кондитеры слабаки. Сейчас не до жиру, если нет покупателя на премиум, тогда зачем его выпускать?
                        #7
                        01.10.2015 07:30
                        Откуда: Москва
                        Сообщений: 15865
                        Карма: 115.14
                        sever написал(а):

                        Сейчас не до жиру, если нет покупателя на премиум, тогда зачем его выпускать?


                        Смеетесь ?
                        В 2011г Москва занимала первое место В МИРЕ по числу проживающих долларовых миллиардеров.
                        Сейчас для них стало еще лучше.
                        Например, в результате государственной "заботы о здоровье населения" табачный дистрибутор Мегаполис в прошлом году увеличил продажи табака на около 12% (по памяти)
                        Вчера был рейтинг в Коммерсанте — все мерзкие жирные коты стали еще жирнее.

                        Так что есть кого разводить на премиум ! Исправлено oatfield (01.10.2015 07:31)
                            #8
                            01.10.2015 08:04
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 1014
                            Карма: 4.47
                            sever написал(а):

                            Название звучит, как будто наши кондитеры слабаки. Сейчас не до жиру, если нет покупателя на премиум, тогда зачем его выпускать?


                            Навскидку — кто и когда из отечественных кондитеров производил премиум? И в какой момент перестал?
                                #9
                                01.10.2015 08:31
                                Откуда: Москва
                                Сообщений: 8160
                                Карма: 10.45
                                а что значит Премиум в кондитерке?
                                признак большой цены или увеличенный % какао в шоколаде?
                                полностью натуральные компоненты в тортиках?
                                или красивая обертка из дорогого картона?
                                    #10
                                    01.10.2015 08:40
                                    Откуда: Москва
                                    Сообщений: 15865
                                    Карма: 115.14
                                    asd26 написал(а):

                                    что значит Премиум


                                    В основном это значит демонстративное потребление.
                                    Люди как правило выбирают самое дорогое из им доступного. Исправлено oatfield (01.10.2015 08:42)
                                        #11
                                        01.10.2015 08:49
                                        Откуда: Москва
                                        Сообщений: 8160
                                        Карма: 10.45
                                        oatfield написал(а):

                                        Люди как правило выбирают самое дорогое из им доступного


                                        т.е. Премиум в кондитерке — это чистой воды маркетинг,
                                        а не
                                        asd26 написал(а):

                                        увеличенный % какао в шоколаде?полностью натуральные компоненты в тортиках

                                        ?
                                            #12
                                            01.10.2015 09:07
                                            Откуда: Димитровград
                                            Сообщений: 56
                                            Карма: 0.25
                                            freelogin написал(а):

                                            Навскидку — кто и когда из отечественных кондитеров производил премиум? И в какой момент перестал?


                                            Я и не говорил, что кто-то производит или перестал производить.
                                                #13
                                                01.10.2015 09:10
                                                Откуда: Димитровград
                                                Сообщений: 56
                                                Карма: 0.25
                                                oatfield написал(а):

                                                Мегаполис в прошлом году увеличил продажи табака на около 12%


                                                В деньгах или в штуках, в чем измерялось увеличение?
                                                    #14
                                                    01.10.2015 09:15
                                                    Откуда: Димитровград
                                                    Сообщений: 56
                                                    Карма: 0.25
                                                    oatfield написал(а):

                                                    В 2011г Москва занимала первое место В МИРЕ по числу проживающих долларовых миллиардеров.


                                                    oatfield написал(а):

                                                    Так что есть кого разводить на премиум !



                                                    По-вашему, только долларовые миллиардеры покупают премиум?
                                                        #15
                                                        01.10.2015 09:55
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 15865
                                                        Карма: 115.14
                                                        sever написал(а):

                                                        только долларовые миллиардеры покупают премиум?


                                                        Нет, конечно.
                                                        Есть мультипликативный эффект.
                                                        asd26 написал(а):

                                                        Премиум в кондитерке — это чистой воды маркетинг


                                                        Во многом, но не во всем.
                                                        Качество должно быть на уровне, но не более.
                                                        Бизнес — это цинизм.
                                                        А маркетинг -цинизм в квадрате.
                                                        Чел должен считать, что 'если я купил задорого, то это точно качественно! '

                                                        Пример-орехи Рибера(Чака, Жико, Емарко)
                                                        Качество… ну обычное… как у многих из эконома.
                                                        Зато цена заряжена до неприличия!
                                                        И пипл хавает, даже в регионах.
                                                        Типа 'дорого, значит качественно'.

                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                            Прямой эфир



                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение