Страницы: 1 2
#1
Российские супермаркеты спустя год после введения продовольственного эмбарго стали активно закупать отечественные моцареллу, фету и камамбер, пишет британская газета The Guardian. Как отмечает издание, теперь такие продукты местного производства в изобилии присутствуют на полках сетевых магазинов.

В прошлом году количество изготовленного в России сыра, по данным Национального союза производителей молока, выросло на четверть. При этом импорт снизился более чем в девять раз — с 385 тысяч тонн в прошлом до 41 тысячи тонн — в текущем году. Издание утверждает, что целью назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева является заменить весь продовольственный импорт местными продуктами в ближайшие 10 лет.

Помимо усилий власти, которые предпринимаются для ограничения импорта, в местном производстве более короткие цепочки поставок, благодаря чему производители могут лучше их контролировать, пишет газета. По мнению The Guardian, именно эти факторы могут обеспечить успешное развитие сырного производства в России.

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко заявил газете, что до введения продовольственного эмбарго многие отечественные сырзаводы были «на грани выживания», а на рынке преобладала импортная продукция. Проблема, по словам Даниленко, заключается в том, что Россия обеспечивает лишь 60 процентов собственных потребностей в молоке, необходимом для молочных продуктов. Поэтому некоторые местные производители сыров начали использовать импортное сухое молоко, молочные белки и пальмовое масло.

В то же время, пишет The Guardian, последствия санкций негативно отражаются на европейских производителях молочной продукции, которые в 2014 году от экспорта в Россию получили доход в 2, 3 миллиарда евро.

В обзоре Минэкономразвития отмечается, что за шесть месяцев 2015 года поставки санкционных продуктов в Россию упали почти в два раза, до 6 миллиардов долларов. Наиболее сильно снизился импорт молочной продукции (в первую очередь сыров и сливочного масла), а также фруктов (яблок, груш и айвы). При этом данные Минсельхоза свидетельствуют, что импорт сыра в РФ за восемь месяцев текущего года упал в 9, 5 раза, молока — в 5, 7 раза.

Страны Запада начали поэтапно вводить антироссийские санкции с марта 2014 года. Под их действие попали предприятия энергетического, оборонного и финансового секторов. Первыми о принятии ограничительных мер сроком на год заявили США, после этого аналогичный шаг сделал Евросоюз. Западные политики объяснили это решение ситуацией на востоке Украины и присоединением Крыма к России. В ответ Москва ввела продовольственное эмбарго в отношении поддержавших санкционный режим европейских стран, а также США, Австралии и Канады. В конце июня действие ограничений было пролонгировано до августа 2016-го.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
09.09.2015 05:30
    #2
    09.09.2015 07:15
    Откуда: Нимбурк
    Сообщений: 798
    Карма: 1.87
    Pavel_Mal написал(а):

    многие отечественные сырзаводы были «на грани выживания»


    Потому что варили дерьмо по технологии середины ХХ века — бродилово с пластмассовыми цифрами в сыре и в отвратительной "гуляющей" пленке. А многие и сейчас так варят.
        #3
        09.09.2015 07:23
        Откуда: Санкт-Петербург
        Сообщений: 1381
        Карма: 8.03
        Купил недавно в Ашане отечественную моцареллу, завод в Волгоградской области-внутри оказался обычный плавленный сыр-ЖЕЛТОГО цвета, только безвкусный… вот Вам и импортозамещение.
            #4
            09.09.2015 07:25
            Откуда: Самара
            Сообщений: 3358
            Карма: 34.04
            Вы серьезно рассчитывали на высокое качество "российского камамбера"?
                #5
                09.09.2015 07:37
                Откуда: Москва
                Сообщений: 2912
                Карма: 22.6
                ну в электронике азиатские производители в названии или убирают или добавляют одну букву. А у нас сразу камамбер. Я тут тоже покупал парамезан. Вкус пластилина. Все хватит экспериментов.
                    #6
                    09.09.2015 07:39
                    Откуда: Екатеринбург
                    Сообщений: 18772
                    Карма: 29.86
                    Pustunnik написал(а):

                    Я тут тоже покупал парамезан


                    Кто производитель, обратили внимание?
                        #7
                        09.09.2015 07:40
                        Откуда: Санкт-Петербург
                        Сообщений: 43897
                        Карма: 130.78
                        Andy128 написал(а):

                        завод в Волгоградской области-


                        Омские и Костромские производители делают качественные аналоги сыров по импортозамещению /// имхо
                            #8
                            09.09.2015 07:48
                            Откуда: Санкт-Петербург
                            Сообщений: 2702
                            Карма: 10.03
                            Пора расстаться с иллюзиями о хорошем сыре из РФ. Качество деградирует давно.
                                #9
                                09.09.2015 07:50
                                Откуда: Екатеринбург
                                Сообщений: 18772
                                Карма: 29.86
                                zayc написал(а):

                                Пора расстаться с иллюзиями о хорошем сыре из РФ. Качество деградирует давно.


                                Раунд 2 или старые песни о главном)))
                                    #10
                                    09.09.2015 07:51
                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                    Сообщений: 43897
                                    Карма: 130.78
                                    zayc написал(а):

                                    о хорошем сыре из РФ.


                                    Не знаю , но мне нравятся продукты Импортозамещения вышеУказаных производств/производителей
                                        #11
                                        09.09.2015 07:51
                                        Откуда: Екатеринбург
                                        Сообщений: 18772
                                        Карма: 29.86
                                        Из сыров только Сулугуни ем, ни чё вроде вкусный, говорят, что натуральный.
                                            #12
                                            09.09.2015 07:51
                                            Откуда: Москва
                                            Сообщений: 2912
                                            Карма: 22.6
                                            Ну кто производитель не знаю, но надпись на ценнике вроде бы Аргентина. Вопрос насколько это соответствует действительности
                                                #13
                                                09.09.2015 08:04
                                                Откуда: Екатеринбург
                                                Сообщений: 18772
                                                Карма: 29.86
                                                Pustunnik написал(а):

                                                Ну кто производитель не знаю, но надпись на ценнике вроде бы Аргентина. Вопрос насколько это соответствует действительности


                                                Может и соответствует. Попробуйте наших производителей. Люди же советуют. Все таки сыр это не микропроцессор, при желании можно создать хороший аналог импорта.
                                                    #14
                                                    09.09.2015 08:07
                                                    Откуда: Москва
                                                    Сообщений: 2912
                                                    Карма: 22.6
                                                    Может быть, просто обычно это не та продукция , за которой надо ездить куда-то ее искать. А около дома такой продукции нет.
                                                        #15
                                                        09.09.2015 08:08
                                                        Откуда: Москва
                                                        Сообщений: 2912
                                                        Карма: 22.6
                                                        Pavel_Mal написал(а):

                                                        Издание утверждает, что целью назначенного недавно на должность министра сельского хозяйства Александра Ткачева является заменить весь продовольственный импорт местными продуктами в ближайшие 10 лет.


                                                        Да ведь за 10 лет мы точно забудем вкус хорошего сыра.
                                                            #16
                                                            09.09.2015 08:11
                                                            Откуда: не указан
                                                            Сообщений: 932
                                                            Карма: 2.34
                                                            Pustunnik написал(а):


                                                            Да ведь за 10 лет мы точно забудем вкус хорошего сыра.



                                                            +100500, а еще многие его и не знали… как ели пластмассу, так и будут… для них ничего не изменится, встали с колен жи…
                                                                #17
                                                                09.09.2015 08:14
                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                Сообщений: 2702
                                                                Карма: 10.03
                                                                Pustunnik написал(а):

                                                                Ну кто производитель не знаю, но надпись на ценнике вроде бы Аргентина.



                                                                Видел такой сыр с надписью на ценнике Аргентина. При нажатии на сыр, он легко проминается. Первоначальную форму не восстанавливает. Цвет — ближе к белому.

                                                                Интересно, такое в Аргентине есть?
                                                                    #18
                                                                    09.09.2015 08:15
                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                    Сообщений: 2702
                                                                    Карма: 10.03
                                                                    dvp_wholesaler написал(а):

                                                                    Не знаю , но мне нравятся продукты Импортозамещения вышеУказаных производств/производителей



                                                                    Я в Питере уже забыл, когда покупал хороший Костромской сыр.
                                                                        #19
                                                                        09.09.2015 08:16
                                                                        Откуда: Екатеринбург
                                                                        Сообщений: 18772
                                                                        Карма: 29.86
                                                                        Evgeniy_Kaplin написал(а):

                                                                        для них ничего не изменится, встали с колен жи…


                                                                        ))) Не заметил в наших сырах пластмассу. но я только Сулугуни ем. Может где то пластмассу и добавляют, хотя я сомневаюсь, ведь этож какой химический процесс добавление пластмассы в сыр. Мне кажется он очень трудоемкий…
                                                                            #20
                                                                            09.09.2015 08:20
                                                                            Откуда: Санкт-Петербург
                                                                            Сообщений: 43897
                                                                            Карма: 130.78
                                                                            zayc написал(а):

                                                                            покупал хороший Костромской сыр.







                                                                            Коллега , нужно знать производителей данного сорта/типа 45%
                                                                                #21
                                                                                09.09.2015 08:51
                                                                                Откуда: Нимбурк
                                                                                Сообщений: 798
                                                                                Карма: 1.87
                                                                                serega84 написал(а):

                                                                                Может и соответствует. Попробуйте наших производителей. Люди же советуют


                                                                                В России невыгодно варить Пармезан — слишком долгий процесс и слишком много неблагодарных инвестиций.
                                                                                    #22
                                                                                    09.09.2015 08:58
                                                                                    Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                    Сообщений: 315
                                                                                    Карма: 2.37
                                                                                    serega84 написал(а):

                                                                                    ))) Не заметил в наших сырах пластмассу


                                                                                    невнимательно читаете, в "оригинале" пишут:
                                                                                    Сырник написал(а):

                                                                                    бродилово с пластмассовыми цифрами в сыре

                                                                                        #23
                                                                                        09.09.2015 09:03
                                                                                        Откуда: Москва
                                                                                        Сообщений: 2912
                                                                                        Карма: 22.6
                                                                                        Я про вкус
                                                                                            #24
                                                                                            09.09.2015 09:05
                                                                                            Откуда: Другие города ЦФО
                                                                                            Сообщений: 315
                                                                                            Карма: 2.37
                                                                                            Pustunnik написал(а):

                                                                                            Я про вкус


                                                                                            я тезке адресовал
                                                                                                #25
                                                                                                09.09.2015 09:13
                                                                                                Откуда: Белгород
                                                                                                Сообщений: 345
                                                                                                Карма: 3.21
                                                                                                Сырник написал(а):

                                                                                                В России невыгодно варить Пармезан — слишком долгий процесс и слишком много неблагодарных инвестиций.


                                                                                                В России не только Пармезан невыгодно производить. Любой качественный продукт стоит денег, покупательская способность граждан РФ снижается с каждым днем, соответственно, все производят подешевле продукцию, ту, что пользуется спросом — вот и результат. Хотя за хороший сыр люди готовы платить деньги, а наши отечественные производители продают за рубли то, что стоит копейки, а т.к. конкуренции нет, то получаем пластилин вместо сыра, к, сожалению.
                                                                                                    #26
                                                                                                    09.09.2015 09:16
                                                                                                    Откуда: Екатеринбург
                                                                                                    Сообщений: 18772
                                                                                                    Карма: 29.86
                                                                                                    Сырник написал(а):

                                                                                                    В России невыгодно варить Пармезан — слишком долгий процесс и слишком много неблагодарных инвестиций.


                                                                                                    Мне вот идея в голову пришла, что у каждой нации есть своя еда. Пармезан к русской кухне не относится, здесь его едят гурманы, ценители, да не понятно кто, я вот не ем. Это представьте сейчас в Италии на форумах. Итальянцы спорят, что дескать из-за санкций не могут отведать нормального борща)) Итальянский борщ из пластмассы))) А греча с белыми грибами вообще из растительного белка))))
                                                                                                        #27
                                                                                                        09.09.2015 09:21
                                                                                                        Откуда: Екатеринбург
                                                                                                        Сообщений: 18772
                                                                                                        Карма: 29.86
                                                                                                        А уж как французы убиваются по беляшам и русской водке(( ПЕчалька))
                                                                                                            #28
                                                                                                            09.09.2015 09:22
                                                                                                            Откуда: Екатеринбург
                                                                                                            Сообщений: 18772
                                                                                                            Карма: 29.86
                                                                                                            А немцы по русским пи… ям давно соскучились))))))))) Все меня понесло, пойду чайку попью))
                                                                                                                #29
                                                                                                                09.09.2015 09:23
                                                                                                                Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                Сообщений: 2702
                                                                                                                Карма: 10.03
                                                                                                                dvp_wholesaler написал(а):

                                                                                                                Коллега , нужно знать производителей данного сорта/типа 45%



                                                                                                                Коллега!
                                                                                                                А что мне даст знание производителей, если их продукции нет в магазинах?
                                                                                                                    #30
                                                                                                                    09.09.2015 09:28
                                                                                                                    Откуда: Санкт-Петербург
                                                                                                                    Сообщений: 2702
                                                                                                                    Карма: 10.03
                                                                                                                    serega84 написал(а):

                                                                                                                    Пармезан к русской кухне не относится, здесь его едят гурманы, ценители, да не понятно кто, я вот не ем. Это представьте сейчас в Италии на форумах. Итальянцы спорят, что дескать из-за санкций не могут отведать нормального борща)) Итальянский борщ из пластмассы))) А греча с белыми грибами вообще из растительного белка))))



                                                                                                                    Не вопрос. Давайте обсудим качество Пошехонского сыра.
                                                                                                                        #31
                                                                                                                        09.09.2015 09:33
                                                                                                                        Откуда: не указан
                                                                                                                        Сообщений: 932
                                                                                                                        Карма: 2.34
                                                                                                                        zayc написал(а):

                                                                                                                        Не вопрос. Давайте обсудим качество Пошехонского сыра.



                                                                                                                        не корми троля, он не способен к адекватному диалогу… . вот эта тема подводит черту под обсуждением: http://foodmarkets.ru/news/topic/19990/75702#p75702, а все остальное уже не важно… Исправлено Evgeniy_Kaplin (09.09.2015 09:35)
                                                                                                                            Страницы: 1 2

                                                                                                                            Возможность комментирования закрыта.

                                                                                                                            Прямой эфир



                                                                                                                            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение