#1
В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает, пишет “Лента.ру” ссылкой на сообщение The Mirror. Его будут продавать в парке развлечений Alton Towers в графстве Стаффордшир.

Издание отмечает, что рецепт угощения держится в тайне. Известно только, что оно подвергается температурной обработке, благодаря чему ванильный рожок долгое время сохраняет форму.

Угощение создавалось на «инновационной кухне» по результатам экспериментов шеф-повара Хестона Блюменталя. Он известен тем, что любит кормить посетителей своего ресторана «Жирная утка» необычными блюдами. Например, в меню в разное время появлялись каша из улиток, мороженое из бекона, черная икра с белым шоколадом, а также печенье из кофе и чеснока.

В 2013 году инженер Дэвид Эдвардс из Гарварда создал мороженое, которое может не таять в течение восьми часов. Это оказалось возможным благодаря съедобной оболочке — она сделана из кокоса, ореха или арахиса. Мороженое получило название WikiPearls и продается в нескольких магазинах в США и Великобритании. Посетителям предлагают три вкуса: манго, шоколад и ваниль.

В «инновационной кухне» при приготовлении блюд используются различные научные технологии. Например, в последнее время популярность набрала так называемая молекулярная кухня, когда при готовке используется сухой лед, жидкий азот и центрифуга. Если в нее поместить, скажем томатный сок, то он разделится на несколько фракций: красный осадок, сам сок лишенный, пигментов, и пленку из жиров. Каждую из полученных субстанций повара используют в готовке, чтобы придать блюдам более насыщенный вкус.

Ученые придумали, как замедлить таяние мороженого

Ученые в Шотландии выделили компонент мороженого, замедляющий процесс его таяния в жаркую погоду.

Белок BsIA встречается естественным образом в некоторых пищевых продуктах.

Группы исследователей в университетах Эдинбурга и Данди также установили, что использование этого белка позволит разработать продукты с меньшим содержанием насыщенных жиров и калорий.

В мороженом белок также препятствует образованию жестких кристаллов льда, благодаря чему осязательные ощущения от продукта станут более мягкими и однородными.

По оценке ученых, мороженое повышенной жароустойчивости может появиться в течение трех-пяти лет.

“Мы воодушевлены потенциалом этого нового ингредиента для улучшения мороженого как для потребителей, так и для производителей”, – заявила руководитель исследовательского проекта, профессор Кейт Макфи с факультета физики и астрономии Эдинбургского университета.

Новый белок технологически несложно получать из дружественных человеческому организму бактерий. Он прицепляется к капелькам жира и воздушным пузырькам и тем самым усиливает стабильность смеси, пишет BBC.Источник - www.foodnewsweek.ru Новость добавлена Pavel_Mal
31.08.2015 06:33
    #2
    31.08.2015 09:19
    Откуда: Москва
    Сообщений: 1909
    Карма: 19.07
    Pavel_Mal написал(а):

    В Великобритании изобрели нетающее мороженое


    даже думаю, без молока, потому что
    Pavel_Mal написал(а):

    рецепт угощения держится в тайне


    и оно
    Pavel_Mal написал(а):

    нетающее мороженое

        #3
        01.09.2015 08:55
        Откуда: Белгород
        Сообщений: 345
        Карма: 3.21
        Pavel_Mal написал(а):

        В Великобритании изобретено мороженое, которое не тает,


        Мечта всех дистрибьюторов мороженого. Даже если с морозилкой проблема — все равно доставим качественное.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2024 Пользовательское соглашение