#1
На заводе компании «Сады Придонья» состоялось торжественное открытие модернизированного производства детских соков в уникальном формате Tetra Brik® Aseptic 200 ml Slim Leaf. В рамках проекта были модернизированы три скоростных линии, при этом затраты на выпуск одной упаковки сока не изменились.

Компания Tetra Pak®, мировой лидер в области переработки и упаковки пищевых продуктов, и ОАО «Сады Придонья» объявляют о завершении модернизации производства для выпуска детских соков в порционной упаковке Tetra Brik® Aseptic 200 ml Slim Leaf, которая стала инновацией не только для российского, но и для международного рынка. В рамках реализации проекта на заводе компании было модифицировано три скоростных линии TBA-22. Их мощность, несмотря на усложнение технологии, сохранилась на уровне 20 000 упаковок в час. При этом затраты на выпуск одной упаковки сока не изменились.

Торжественное открытие усовершенствованной производственной площадки «Садов Придонья», расположенной в одноименном поселке Волгоградской области, посетила московская делегация Tetra Pak. Помимо традиционного разрезания ленточки, программа мероприятия включала экскурсию по заводу и собственным сельскохозяйственным угодьям «Садов Придонья», наличие которых в том числе помогает удерживать достигнутые экономические позиции, а также дегустацию продукции компании в лаборатории. Доля собственного сырья «Садов Придонья» достигает примерно 50%.

Андрей Самохин, президент компании «Сады Придонья»:
«Уровень экономических рисков в условиях отрицательной динамики развития экономики страны значительно вырос. Но мы понимаем, насколько важна сегодня устойчивость. Развивая собственную сырьевую базу и модернизируя производство, мы создаем серьезный задел для будущего, в котором будут разрабатываться новые — более совершенные — технологии и продукты, в том числе и совместно с нашим стратегическим партнером — компанией Tetra Pak».

Важность проекта по модернизации производства отметил также и Урош Кепиц, генеральный директор Tetra Pak в России, Украине, Беларуси и Центральной Азии. «Умение качественно выполнять поставленные задачи и постоянное стремление к инновациям — вот универсальный секрет успеха, который работает вне зависимости от ситуации на рынке, — подчеркивает г-н Кепиц. — Это в очередной раз подтверждает наш давний партнер — компания «Сады Придонья», современная, открытая, ответственная и потому неизменно эффективная компания. Запуск Tetra Brik® Aseptic 200 ml Slim Leaf — большой шаг, и мы рады, что сделали его вместе».
Детские соки в обновленном формате уже появились на полках российских магазинов. Первые результаты продаж показали: у новинки очень хорошие перспективы.

Компактную Tetra Brik® Aseptic 200 ml Slim Leaf отличает необычная форма, которая наряду с повышенным удобством потребления обеспечивает надежную защиту продукции от механических повреждений в процессе хранения и транспортировки. За счет сглаженных боковых граней, которые по форме напоминают лист дерева, эту упаковку удобно держать в руке. Как отмечает начальник управления продуктового маркетинга ОАО «Сады Придонья» Елена Шмакова, компания искала «не просто оригинальное, но и максимально функциональное решение».

«Сады Придонья» занимают в России второе место в категории детских соков с долей рынка 28%, стабильно демонстрируя положительную динамику. По уровню узнавания и потребления марка входит в ТОР лидеров российского рынка детского питания.Источник - www.pridonie.ru Новость добавлена sasha1991
22.06.2015 09:12

Похожие новости

    Возможность комментирования закрыта.

    Прямой эфир



    FoodMarkets.ru © 2008−2019 Пользовательское соглашение