#1
Федеральная антимонопольная служба в начале января 2011 года планирует определить основные направления совершенствования закона о торговле. "К 1 января сложится определенная административно-судебная практика и после этой даты по результатам мониторинга будем уточнять нормы закона, которые вызывают вопросы", — сообщил представитель ФАС.

Как заявил журналистам начальник управления социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев в кулуарах Второго Всероссийского бизнес-форума "Федеральный закон о торговле — стратегические изменения на потребительском рынке России" в четверг в Москве, "поскольку законодательство новое, в нем есть новые определения, которые в реальной жизни могут применяться по-разному". "Мы видим, что ряд положений закона может действовать не совсем в русле тех идей, которые предусматривались его разработчиками".

Нижегородцев сообщил, что требуется прежде всего уточнить определения "торговой сети", "торговой деятельности", рассмотреть возможность включения внешней торговли в сферу закона. Как заявил Нижегородцев, требует уточнения и статья 9 закона, которая содержит запреты и абсолютные требования к участникам торгового процесса. В частности, в нее необходимо перенести часть норм статьи 13, считает он. Кроме того, представитель ФАС считает необходимым внести уточнения в статью, которая предусматривает норму доминирования на рынке, чтобы не создавать условия, при которых эта статья не работает. В соответствии с законом, совокупная норма доминирования не должна превышать 25%, сообщает Финмаркет.

Эта коллизия возникла в ходе одобрения ФАС сделки между Х5 Retail Group по покупке "Копейки". Сделка была одобрена при условии продажи "Копейкой" ряда магазинов.

Ранее сообщалось, что Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ) подготовила новый пакет поправок в закон о торговле. Наиболее интересное и спорное предложение — не ограничивать 10-процентное вознаграждение, которое поставщик выплачивает рознице за "эффективную работу". Ритейлеры уверены, что увеличение бонуса будет хорошим стимулом для наращивания продаж.

В распоряжении РБК daily оказался свод поправок в закон о торговле, вступивший в силу только 1 февраля 2010 года. В нем, в частности, речь идет о корректировке статьи 9, которая ограничивает вознаграждение для ритейлера 10%. По мнению исполнительного директора АКОРТ Ильи Белоновского, этот порог может быть превышен в случае эффективной работы партнеров: например, если обе стороны договорились о продаже определенного объема продукции, который существенно превышает прошлогодний.Источник - foodmonitor.ru Новость добавлена Pavel_Mal
22.10.2010 06:51

Похожие новости

    #2
    22.10.2010 07:00
    Откуда: Новосибирск
    Сообщений: 26026
    Карма: 25.58
    Pavel_Mal написал(а):

    Ритейлеры уверены, что увеличение бонуса будет хорошим стимулом для наращивания продаж.


    для наращивания барышей ихних
        #3
        05.11.2010 12:39
        Откуда: Краснодар
        Сообщений: 44046
        Карма: 7.77
        Pavel_Mal написал(а):

        "К 1 января сложится определенная административно-судебная практика и после этой даты по результатам мониторинга будем уточнять нормы закона, которые вызывают вопросы


        получение взятки должностным лицом при исполнении отменят.

            Возможность комментирования закрыта.

            Прямой эфир



            FoodMarkets.ru © 2008−2022 Пользовательское соглашение